投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

10大品牌5轮PK:上海微小卫星工程配套选中海尔

2017年12月15日 15:25:54 高端财经网

  日前,上海微小卫星工程中心项目(新建)顺利完成封顶,各配套工程正在陆续展开。航天领域对各项设备的稳定性、精准度具有极高标准需求,在已经结束的空调设备招标中,共有10大国内外品牌参与,经过5轮磋商,最终海尔中央空调成功中标,项目金额达千万。据了解,新建项目预计将于2018年5月完成空调系统调试,随后正式投入使用。

  上海微小卫星工程中心是由中国科学院和上海市政府共同投资成立,此次新建约9.5万㎡的产业园,将成为华东区域最大的卫星研发制造基地。“卫星研制是一项大型复杂系统工程,研发室、生产区域、办公室等不同区域对配套空调设备的要求不同,主流品牌、可靠性能和全流程服务都是考察标尺。”上海微小卫星工程中心工程负责人郭利敏介绍。

  分区管理的目的,在于使空调系统能有效地跟踪负荷变化,改善室内热环境和降低空调能耗,同时为便于集中管控,拥有最全产品系列的企业在其中颇具优势。在竞标的10大主流品牌中,海尔中央空调唯一覆盖风冷螺杆热泵机组、商用多联机、单元机、空调箱和末端等全空间设备,提供全系变频节能产品满足了不同场景空气需求。

  同样,最全产品系列的应用也离不开可靠性验证。空调变频化已成为业内共识,与普通变频空调相比,全直流变频空调的压缩机和室内外风扇电机全部采用直流电机。目前行业内采用的压缩机厂家发展史均在10年左右,海尔中央空调联合百年发展史的三菱电机共建联合实验室,压缩机正常寿命延长至25年,产品高效稳定。

  此外,卫星研发生产的洁净室中,对温湿度控制精度要求极高,过低或过高都将严重影响实验数据的准确性。目前行业内空调温度大多在±1℃精度调控,海尔多联机通过PID以及模糊控制技术,满足了精密仪器和设备20-23℃温度范围内±0.5℃波动需求。同时,通过全变频的技术优势,实现速冷速热,行业唯一实现90秒内达到100%能力输出。

  从牵头进行长江流域“供暖空调末端性能改善技术与统一末端研发”十三五国家重点科研课题,再到为国际级数据中心和政府公建提供定制节能解决方案、配套中心卫星研制项目,多年来,海尔中央空调持续响应国家战略,以“技术+平台”的创新模式助力国家级科研项目,进一步巩固在行业的领先地位。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻