投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

比特币交易网创办人控股财猫网络

2017年12月15日 11:06:01 中国证券网

  中国证券网讯 (记者 阮晓琴)比特币交易网创办人张寿松成为财猫网络的实际控制人。

  财猫网络12月14日披露,公司第二大股东张寿松先生于12 月14日通过全国中小企业股份转让系统以协议转让方式受让朱嘉伟持有的财猫网络92.7万股股份。加上今年9月和12月购入的财猫网络股份,张寿松先生合计持有财猫网络301.16万股,占财猫网络总股本的41.62%,成为公司第一大股东、控股股东和实际控制人。

  张寿松已于12 月12日被选为财猫网络董事长。

  财猫网络在权益报告书中对张寿松的介绍为:男,1986 年生,2009 年毕业于东北大学,本科学历。2009 年在微软亚洲研究院任职实习工程师;2010 年在阿里巴巴(中国)网络技术有限公司任职研发工程师;2011 年至 2012 年创办杭州乐团科技有限公司,任职 CEO;2013 年至今在北京币云科技有限公司任职 CEO。

  北京币云科技有限公司正是知名平台比特币交易网的运营主体。百度资料显示,张寿松是比特币交易网的创办人。

  今年9月,中国下达禁止ICO(首次代币发行)和比特币交易的监管通知,部分比特币交易平台暂停交易。

  资料显示,财猫网络主营业务是从事应用交付类技术和产品的开发、生产、销售和技术服务,拥有贵金属软件、牛股笔记知识分享应用软件等软件著作权证书。2016 年,公司营业收入为839.56万元,净利润为-1457.37万元。


与 文章关键字:网络股份 股份转让系统 控股股东 创办人 相关的新闻