投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

下周欧美集中发布经济数据

2017年12月15日 10:55:12 同花顺财经

  下周经济数据集中在欧美国内数据清淡。欧洲关注欧元区11月CPI同比终值,美国关注三季度实际GDP年化季环比终值。

  12月18日,星期一,欧元区将公布11月CPI同比终值。

  欧元区11月CPI同比初值1.5%,预期1.6%,前值1.4%。欧元区CPI同比在今年2月和4月分别达到2%和1.9%的高点,随后大幅回落,近7个月以来盘桓在1.3%-1.5%的水平。目前距离2%的通胀目标仍有差距,此前欧央行将原本定于今年年底到期的欧债进程进一步延长至明年9月份,并预计利率将在当前水平持续较长时间。

  12月19日,星期二,美国将公布11月新屋开工和营建许可数据。

  美国10月新屋开工129万户,预期119万户,前值112.7万户;营建许可129.7万户,预期125万户,前值121.5万户。10月份美国新屋销售68.5万户,预期62.5万户,前值66.7万户,新屋销售数据大幅超预期,为2007年10月以来的最高水平。随着飓风影响的消退,美国经济强劲复苏,失业率降至近几年低位,个人收入持续增长,未来美国新屋销售有望持续增长,也将推动营建许可和新屋开工数量持续增长。

  12月20日,星期三,美国将公布11月成屋销售总数。

  美国10月成屋销售总数年化548万户,预期540万户,前值539万户。美国房屋销售中成屋销售约占九成,10月成屋销售超预期上涨,但依然低于今年3月的水平。当前房屋供应短缺导致房价上涨,成屋销售增长难以突破前高水平。

  12月21日,星期四,美国将公布三季度实际GDP年化季环比终值和12月16日当周首次申请失业救济人数。

  美国三季度实际GDP年化季环比修正值3.3%,预期3.2%,前值3%,为近两年来新高。近三年来美国GDP持续环比增长,经济复苏强劲,支撑美联储循序渐进加息。美国12月2日当周首次申请失业救济人数23.6万人,预期24万人,前值23.8万人。飓风影响消退后,就业状况逐渐好转,初次申请失业金人数重回低位,目前美国就业市场强劲。

  12月22日,星期五,美国将公布11月个人收入环比、个人消费支出(PCE)环比、耐用品订单环比初值、新屋销售数据以及12月密歇根大学消费者信心指数终值;法国将公布三季度GDP季环比终值。

  美国10月个人收入环比0.4%,预期0.3%,前值0.4%。10月个人消费支出(PCE)环比0.3%,持平预期,前值1%。随着美国经济复苏,今年下半年以来个人收入持续增长,带动个人消费支出上升。随着税改推进和失业率持续低位运行,个人收入有望继续上涨,从而带动个人消费持续增长。10月耐用品订单环比终值负0.8%,预期负1%,前值负1.2%。飞机订单的减少拖累了耐用品订单环比减少,但扣除运输外的耐用品订单环比保持增长。今年下半年以来耐用品出货量及存货量持续增长,表明美国制造业增长仍强劲。美国12月密歇根大学消费者信心指数初值96.8,预期99,前值98.5。消费者预期指数回落带动消费者信心指数下行,而现状指数持续上升再创新高,表明美国民众对未来消费的乐观预期有所减弱,但目前整体消费意愿依然较好。

  法国三季度GDP季环比初值0.5%,持平预期和前值。去年三季度以来,法国GDP环比持续增长,经济复苏强劲,通胀水平显著提高,支撑欧央行货币政策正常化的进程。


与 文章关键字:前值 环比 经济复苏 经济数据 终值 相关的新闻