投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

智能制造 护航爱仕达品质坚如磐石

2017年12月15日 10:55:50 现代家电网

  2017年11月28日-30日,第七届中国家电营销年会在杭州召开。中国家电营销年会的特色之一就是广拓思路,兼容并蓄。中国家电营销年会主办方有幸采访到了爱仕达生活电器销售总监罗超,罗总一直从事经销商管理、渠道零售相关工作,对销售模式、产品规划、渠道管理等有着资深经验与研究。在年会现场,罗总重点与我们分享了爱仕达智能制造的布局和对爱仕达乃至整个中国制造业的重要意义。

爱仕达生活电器销售总监罗超

爱仕达生活电器销售总监罗超接受中国家电营销年会主办方采访

  智能制造 助推爱仕达品质和效率

  人工成本的提高以及国内制造业的不断发展,加之“中国制造2025”的提出,让制造生产上的工业机器人逐渐成了新风口,新材料、人工智能和人机共融等技术正对机器人产业的发展产生重要影响。

  2016年9月,爱仕达收购钱江机器人51%股份后,两大行业巨头强强合作,打造行业领先的爱仕达智能工厂,充分发挥智慧制造和工业机器人产业优势,引发业内地震。爱仕达的智能工厂为国产机器人布局轻工制品及家电智能制造领域树立了典范,设计理念智能化、模块化,涵盖智能组装、智能测试、智能包装、智能入库的生产制造全过程,将智能加工设备、智能机器人、影像视觉检测、智能化生产控制中心、现场监控装置、智能化生产执行过程管理、以及智能化仓储/运输与物流、智能小车、公共资源定位系统等要素完美集结。

  智能制造的概念炒得很热,但直到近几年才真正到了应用层面。爱仕达在技术、制造、研发、销售等环节先行完成智能制造布局,把炊具、家电、家居三大品类全部纳入智能制造布局中,打造智能制造生态链。

  罗总提到,正在建设中的爱仕达智能制造示范工厂,将导入500台钱江机器人,在抛光打磨、喷涂、码垛、上下料等环节取代人工劳动,优化生产流程,达成“自动化、信息化、智能化、柔性化”的国际先进水平。据估计,智能工厂落成后,生产效率将提高两成以上,同时运营成本、研发周期、产品不良率和单位产值能耗等指标可降低两成以上,复合金属炊具年产量有望突破3250万只,真正实现高质量的转型升级。

 

爱仕达电饭煲荣获2017年度中国家电磐石奖“匠心产品之技术领先奖”

  前瞻布局 钱江机器人引领中国制造装备升级

  罗总表示,爱仕达前瞻布局智能制造,控股钱江机器人后,持续通过控股、参股的方式与多领域集成应用公司联姻,如喷涂领域的三佑科技、去毛刺领域的索鲁馨、物流包装领域的松盛以及基于物流系统集成商劳博、汽车发动机及变速箱领域的江宸智能等,完成了在汽车行业、新能源电池行业、3C、五金轻工行业的广泛布局。

  爱仕达东部智能示范工厂已被列为2017年国家发改委、工信部重点支持的智能工厂建设项目,获得政府专项补助近5000万。在强大的资金助推下,该项目将汇聚智能制造最新技术和最新成果,建成后将会作为智能制造业务板块的智慧工厂样板工程。智能工厂项目对爱仕达整体产品质量及竞争力带来巨大提升,也将对中国五金行业和整体制造行业带来新一轮产业升级的动力和意义深远的影响。

  罗总透露,据公司董事长兼总经理陈合林规划,爱仕达将以钱江机器人为切入口,推动国产机器人的智能制造装备产业化及规模化应用,推动行业智能装备的国产化,打造先进智能制造模式的新样板,助力中国制造业升级。

爱仕达炊具、小家电精品

  爱仕达一方面打造国际领先的智能新工厂,树立行业新标杆,争做行业的探索者和领导者;另一方面投资智能制造产业链,结合钱江工业机器人产业优势,打造智能制造生态系统,为实施智能制造战略注入动力。进一步推动以钱江机器人为代表的国产机器人的智能制造装备产业化及规模化应用,使中国制造真正成为中国在世界舞台上的靓丽名片。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻