投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

从李嘉诚和王健林卖资产可以看出, 姜还是老的辣!

2017年12月14日 16:05:38 UC头条

  大家都知道近些年都是阿里巴巴与腾讯的黄金时代,他们每一步的战略部署,总能引领下一个风口,而今天我们来聊一聊老一辈的企业家。没错,他就是华人首富李嘉诚,李嘉诚多好的名字,香港就是你家的城。废话不多说了。

  前几年李嘉诚在内地甩卖资产,而被很多内地人士说是从中国撤资的表现。我们不谈论这一点。单从李嘉诚卖资产就可以看出李老一辈子的经商之学。

  1、李嘉诚出售和记环球电讯有限公司,以150亿港元,是高价50%卖掉了资产。

  2、大幅出售香港中环写字楼,事实证明写字楼生意不仅不好做,而且还赚不了多少钱。

  3、早年以塑胶花起家的李老,在塑胶花后10年选择了离开。躲开了石油危机的波及。这也应了他的那句名言:人弃我取,人去我弃。

  4、香港媒体曾报道:李嘉诚家族几乎买下了大半个英国,这其实一点都不夸张。

  而内地首富王健林卖资产在老李面前就显的不太那么高明了,先是以仅仅200亿的价格就把万达77家酒店给出售了。万达旗下13个文旅项目也算是贱卖。而最近万达在印度遭遇的失败,还被不少网友称作王健林的滑铁卢。在这里,希望王老重振雄风。

  中国历史上不乏能红一辈子的经商传奇,而南方的香港李嘉诚就是小编心目中的一个。年轻时的李嘉诚天庭饱满,双眼有神。五官大气。如果给一个算命的看,必然又会说成,此人风骨,奈何人间?


与 文章关键字:李嘉诚 王健林 资产 和记 写字楼 相关的新闻