投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

小米出了方便面? 康师傅表示很尴尬

2017年12月14日 15:58:05 UC头条

  小米这家公司一直就是神一样的存在,从1999的手机,79元的手环、49元的智能插座、999元的空气净化器,小米所到之处,基本就将一个行业洗牌,小米已经向运动服装涉猎但最近又将魔爪伸向了快餐行业。小米7年的创新,带动了行业的进步。

  方便面这几年虽然销量居高不下,但是“高油脂、高盐、致癌”基本成了方便面的代名词,方便面口碑每况愈下,尤其在当下注重生活品质的环境下,以生产“康师傅”闻名的顶新集团五年来市值蒸发近900亿。

  11月小米投资年会上雷军发表演谈小米对产品的看法:高品质第一,高性价比第二。雷军说,高品质产品不仅仅是质量,还体现在设计和用户体验上。方便面的用户体验自然就是好不好吃有没有营养。

  这次上市的黑科技小米方便面,正与小米品质第一的原则,做到生态,性价比最优。

  第一,采用宇航冻干技术,将新鲜面条与汤、菜速冻,在-30℃真空环境中,完成98%的脱水。冻干是将被干燥液体物料冷冻成固体,在低温减压条件下利用冰的升华性能,使物料低温脱水而达到干燥目的的一种方法。这项技术使面在加水后,又可恢复冻干前状态。冷冻干燥蔬菜或食品,它最大的特点就是保留产品的色、香、味、形及原生态食物的营养成分,也被称之为航天食品,是当今天然、绿色、安全的方便营养食品。

  冻干技术保证小米方便面是生态、健康食品。第二、包装使用的是环保材料,人可以调用自己的“单手模式”拿起,轻便易携带。

  传统方便面饱受批评的正是其使用塑料餐具危害健康,用开水冲泡时,如果温度达到65摄氏度以上,其中的有害物质就会渗入食品中,从而对人的肝脏、肾脏、生殖系统、中枢神经系统造成损害。小米包装解决这个问题。

  第三,4.99元就能吃出健康。但是吃不饱

  一箱12杯,59.9元,每杯4.99元。一杯一个方便面块,一个番茄浓缩块。有点不够吃啊。


与 文章关键字:小米 康师傅 智能插座 方便面 冻干技术 相关的新闻