投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

信用卡我按时还款了, 为什么还会逾期?

2017年12月14日 15:53:18 UC头条

  越来越多的人使用信用卡消费,包括网络购物、网上订票等,按时还款是使用信用卡最基本的要求。但是有时候信用卡明明按时还款了,为啥还有逾期记录造成了不良征信?遇到这种问题,该怎么解决?

  一句话告诉你:你还款的款还没到银行账户!

  1. 还款还少了

  很多人不注意每期还款小数点后面那几位,经常只看整数。你以为你还款了,其实银行会记录你未结清。超过10元就算逾期。

  2. 账单意外延迟

  信用卡账单每月都会发送至你的手机,但是也有意外,因系统原因未给你发送账单,而造成逾期。建议最后自己设定还款提醒,微信有信用卡还款提醒功能,绑定信用卡设置好提醒时间,到点提醒。如果因银行原因未发送账单而逾期,可以向银行申诉。

  3. 习惯掐点还款

  信用卡、车贷、房贷都有一个最后还款期限。有的精确到点。很多人算准了时间,掐点还款,有可能就会还款不成功。

  4. 自动还款未成功

  很多人绑定了储蓄卡,设置了自动还款,以为那样就万事大吉了。百密一疏,余额不足,扣款不成功。

  5. 个人信息被盗

  个人身份信息被盗用,办理贷款或者信用卡,而造成的逾期。如果不幸发生,立即向当地的中国人民银行提出异议申请,一般15个工作日内得到回复并且消除不良逾期。

  那么已经出现了逾期,我们该如何消除逾期记录?可以看看通过下面三种途径。

  一是找客服帮删除逾期记录。

  可以致电信用卡中心,诚恳详细的说明逾期的原因,然后保证以后都会按时还款。信用卡中心根据你以往的还款记录,还款良好的一般都会帮你撤销逾期记录上传。

  二是找银行开非恶意逾期证明。

  如果你的逾期记录已经被上传到人民银行征信系统了,还可以跟银行好好沟通,让银行相信自己不是故意逾期的,让银行帮忙开出“非恶意逾期证明”。这个证明有助于你以后贷款的申请。

  三是等5年后逾期记录自动消失。

  最后一个办法就是只能等5年后逾期记录自动消失。

  最后为了避免要应对处理逾期记录的麻烦,小编要提醒大家,信用卡还款前要谨慎选择还款方式,尽量提前几天足额还款到账。一旦出现逾期记录,不但贷款买房买车受限制,出国、找工作都会受影响。