投顾之星

您所在位置:  正文

把富豪的钱都给了穷人, 会有什么后果?

2017年12月14日 13:37:05 UC头条

  第一,富豪就是“钱多”

  富豪不是一个简单的“钱多”概念,在很多时候,“钱多”只是一个结果。

  富豪真正的财富规划和分布是一个很复杂的组合,不同的产业,资本互相支持,加上个人的能力,人脉,再加上很多无形资产:比如品牌效应,长期累积下来的个人的信誉口碑,等等等等,共同构建了他的财富帝国,这其中其实是环环相扣的,拆了任何一环,都可能牵一发动全身。

  有钱,不代表你是富豪,有钱能达到财务自由的标准(被动收入>支出),才勉强符合富豪标准。

  第二,钱越多,财务状况越好

  在《小狗钱钱》一书中,有这样的一个情节:“假如我得到的零花钱是现在的两倍,那么我肯定觉得棒极了。如果我的零花钱是现在的10倍,我一定感觉像生活在天堂里一般。”真实世界的大人们也如吉娅幻(书中主人翁)想零用钱增加一样幻想自己能挣更多的钱,而小狗“钱钱”戳破了这种幻想的思维陷阱,“看看你的爸妈,他们拥有的钱是你的100倍,尽管如此,他们的情况也并不好。钱的数目并不是决定性因素,更重要的是我们怎么来使用它。我们首先必须学会量入为出,只有这样,我们才有能力获得更多的钱。”

  我们总是渴望钱越多越好,但实际上我们挣钱的能力总是有限的,即便是马云。

  很多人随着收入增多,消费欲望也越来越大,结果还是钱不够花。在收入固定的时候,控制欲望是良好财务状况必不可少的保障。

  第三,富豪致富是通过“横财”

  中国有句古话:马无夜草不肥,人无横财不富。似乎就是在说富豪致富都是通过“横财”,其实际情况到底是不是这样子的,大家谁都说不清楚,但偏偏有很多人相信。世界上或许有很多依靠“横财”致富的人,但更多的人是通过合理合法的手段获取财富的,否则你当相关部门都是吃闲饭的?

  问题的关键是什么?是你的这种思维逻辑——是别人发财都是“横财”,自己有良心不愿意发“横财”所以发不了财成不了富豪。那么照这个逻辑,你这个有良心的人就永远也发不了财了?

  发财的的本质就是赚钱。只有看透了“赚钱的本质”才能快速积累财富。

  赚钱的本质是——帮助别人,获取报酬

  赚钱,就是把别人口袋里钱拿出来放进自己口袋里,但前提是,让这个人心甘情愿自己掏钱。所谓横财,就是让别人不心甘不情愿的掏钱,或者通过诱骗的方式让对方掏钱。

  让别人心甘情愿的掏钱,唯一真正有效的途径就是——为其提供帮助,为其解决问题。

  你能为一家企业解决上百万的问题,那么你能够获得的酬劳应该不低于1万。

  你能为一个人解决10块钱的早餐问题,那么你也许只能赚3块钱。而如果你打造一个餐饮系统,一早上能为1万人提供早餐服务,那么你一天能赚3万块。

  从上面可以看出,赚钱的多少,在于你能帮助别人解决什么问题,能在一定时间内帮助多少人解决该问题。

  赚钱公式如下:赚钱数=解决问题的单个报酬x人数。

  看到这个简单的公式,大家可以想到,为什么很多人赚不了钱——因为他们没有帮助到很多人。

  有的人永远是打工思维,总是停留在“帮着公司做一点事来获取一点微薄的工资”的水平,帮助的公司做的事价值本就不高,又如何挣得了钱呢?

  有些人做生意喜欢坑蒙拐骗、缺斤短两,导致顾客越来越少,利润也就越来越低。


与 文章关键字:横财 富豪 致富 小狗钱钱 相关的新闻