投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息能源石油>  正文

安阳市内黄县推进“气代煤”年输气量达4500万立方米

2017年12月13日 14:00:22 国际燃气网

  作为京津冀大气污染传输通道的“2+26”地区之一,内黄县从今年年初开始,积极推进“气代煤”工作,采取县长责任制,明确任务,打好大气污染防治攻坚战。

  承担内黄城乡“气代煤”任务的内黄县华润燃气公司专门成立了“气代煤”工作领导小组,主要领导干部深入一线指挥、实干。他们进村入户、进厂入企,现场勘查、绘图,按照“日安排、周调度、月总结”模式,全力推进“气代煤”工作。在具体工作中,该公司人员昼夜施工,抢抓工程进度。承德乐比乐饮品有限公司是内黄县的招商引资项目,在进行“气代煤”改造过程中,内黄县华润燃气公司工作人员从进厂勘查,到企业用上燃气,只用了半个月时间,得到了服务企业的肯定和赞许。安阳贝利泰陶瓷有限公司是国家级陶瓷行业出口龙头企业,正式通气后,内黄县华润燃气公司多次主动上门,对企业进行帮扶指导。

  有“腐竹之乡”称号的内黄县二安镇,是全国腐竹生产基地之一,腐竹生产遍及全镇各个村庄。“气代煤”工作具有点多、面广、线长的特点。面对实际困难,该镇党委、镇政府积极动员,做好群众思想工作;内黄县华润燃气公司换位思考,站在腐竹生产企业的立场,对投入成本进行合理规划,并控制总预算,帮助企业降低成本,找到了解决问题的方法,赢得了企业的信任。

  截至目前,内黄县已拥有中压管网220余公里,各类调压设施550余台,标准化CNG加气站1座,民用户由6000户增至3万余户,工商业用户增至210余户,年输气量达4500万立方米,为保障民生、打赢大气污染防治攻坚战作出了积极贡献。


与 文章关键字:输气量 燃气公司 大气污染 招商引资项目 相关的新闻