投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

科技部:2018年新能源车销量将达100万辆

2017年12月13日 13:36:42 上海证券报·中国证券网

  中国证券网讯12月13日从科技部获悉,12月8日,科技部万钢部长在京会见来访的国际能源署(IEA)署长法提赫·比罗尔博士(Fatih Birol)一行。双方就清洁能源部长级会议(CEM)、电动汽车倡议以及碳捕获利用与封存等领域的合作深入交换了意见。

  万钢部长感谢IEA作为CEM秘书处以及电动汽车倡议秘书处提供的出色服务。IEA具备强大的数据收集和分析研究能力,可帮助CEM成员国更科学有效地推动各项倡议的落实。遵循十九大精神,科技部将积极作为、应对挑战。例如大力推动新能源汽车发展,2017年新能源汽车产销量将实现70万辆的目标,预计2018年该销量将达到100万辆。科技部致力于推动清洁能源作为主要能源,同时加强研究煤炭的减量化清洁高效利用以及碳捕获利用与封存技术。

  比罗尔署长高度评价今年6月在北京成功举行的第八届清洁能源部长级会议(CEM8)。他指出此次会议筹备组织有力高效、议题设计富有远见,既反映了清洁能源转型在全球范围内蓬勃发展的现状,也凸显了中国在这一进程中的强大领导力,为后续清洁能源部长级会议主办国树立了典范。IEA愿为各国实现清洁能源转型提供持续支持。中国在新能源汽车领域的快速发展已成为世界各国追随的榜样。


与 文章关键字:清洁能源 新能源汽车 科技部 IEA 车销量 相关的新闻