投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

六大维度锁定未来两年高增长股票

2017年12月13日 09:36:23 同花顺综合

  未来两年净利增速均有望超过20%且最新PEG低于1的41只股票,今年平均涨幅超过26%。

  确定性之于A股市场,正在成为越来越多投资者最关注的因子,这一点在今年体现的尤为明显,这就是为什么白马股频频跑赢市场,而题材股一蹶不振的重要原因。然而,在稳健白马股获得溢价的当下,成长股的表现也不遑多让,比如锂钴资源股的飙升、以及电子行业的持续强势等。

  相对确定性较高的高成长股票,可能会有较大的波动,但同时也拥有更高的超额收益率。为了得到确定性较高的高成长股票,数据宝从六个维度进行筛选,条件如下:

  1、预测今年、明年、2019年净利的机构家数均超过10家;这个条件提高了机构预测净利的确定性。

  2、机构预测的今年净利润近4周、近13周、近26周变化率均大于0;这意味着近期机构提高了该股今年净利预期。

  3、预测明年、2019年净利增速均超过20%;这个条件可以锁定未来两年的高成长性。

  4、根据机构预测的净利润计算的今年预测市盈率低于50倍;这个条件意味着股票的市盈率相对不高。

  5、根据今年预测市盈率和明后两年的净利平均增速计算的PEG低于1;按照PEG理论,这意味着高成长股票目前仍处于低估状态。

  6、剔除年报预告净利润确定低于机构预测净利的股票。这个条件意在删除今年业绩低于预期的股票。

  经过上述筛选后,再剔除次新股,合计共有41只股票进入榜单。举个例子,未来三年预测万科A的机构家数均超过20家,预测明后两年的净利增幅分别是24.19%和20.86%。而从近期机构预期净利的趋势来看,也是在不断调升过程中,其近4周、近13周、近26周预期净利变化率分别是0.64%、3.66%和6.73%。另外从估值角度看,按照最新价及今年机构预测净利计算,万科A预测市盈率为12.34倍,与明后两年的净利平均增速相比的PEG则为0.55。

  用一句话来形容机构对万科A的态度,那就是未来两年有望持续高增长的低估值股票。不过,万科A并不是低估最多的股票。数据显示,华侨城A、新城控股(601155)、文科园林(002775)等个股预测PEG均低于万科A。其中,华侨城A预测PEG仅0.37榜单最低,其最新预测市盈率为8.46倍,而明后两年的净利增幅分别达到了23.61%和21.82%。

  尽管目前处于低估状态,但这批股票的高成长性已经反映到股价上面。数据显示,41只股票今年以来平均涨幅超过26%,远超过各大指数同期表现。赣锋锂业(002460)、新城控股、蒙草生态(300355)、北新建材(000786)等个股年内涨幅均翻倍。年内股价下跌的股票只有14只,占比34%。大冷股份(000530)、柳州医药(603368)、润达医疗(603108)、南都电源(300068)等个股年内跌幅均超过20%。

  相对于2019年的净利增长情况,明年的净利增长或许更引人关注。数据显示,博世科(300422)、杭氧股份(002430)、赣锋锂业等5只股票明年净利增速均有望超过50%。其中,23家机构预测博世科明年净利增长有望达到79.45%,位居首位。13家机构预测杭氧股份明年净利增速有望达到74.24%,位居次席。


与 文章关键字:股票 高成长 超额收益率 维度 机构预测 相关的新闻