投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

不忘初心,继续前进,2017年度中国流通产业十大经济人物出炉

2017年12月08日 10:06:08 中国网

  12月5日,由中国商业企业管理协会举办的“2017全国商业企业家活动日”在北京隆重举行。会议由中国商业企协副会长许德范主持,原商业部副部长、中国商业联合会和中国商业企业管理协会原会长何济海莅临大会,中国商业企协副会长马士杰、王国晴、郑天舒、贾嘉、黄帮谦、谭小薇、罗冠生以及各地企协、商会、行业协会、企业界、新闻界人士300多人出席了会议。

  今年全国商业企业家活动日以“弘扬企业家精神,推动商业企业创新转型”为主题。会议上宣布并表彰了2017中国流通产业十大经济人物等年度荣誉。雄风集团有限公司董事长陈金迪、巨帮电气集团有限公司董事长张建芳、东方团购中心创始人、苏州市阳澄湖大闸蟹营销公司董事长伏泽诚等企业家作为各自产业内的开拓者和引领者荣登榜单。

  据主办方介绍,“中国流通产业十大经济人物”奖是中国流通产业企业管理的最高奖项,是为了表彰中国流通产业锐意进取、开拓创新,并在企业管理实践方面作出杰出贡献的企业家,激励广大企业和企业家全面深化改革,增强创新能力,加快管理升级步伐,努力实现更高水平发展。

  本届评选活动于2017年初启动,经“中国流通产业十大经济人物”奖评审委员会按照评选标准和评定程序严格审核,并报会长办公会研究同意,共有十名商业企业家荣获第八届“中国流通产业十大经济人物”奖。

  评审委员会指出,作为国内消费升级的基础性战略性产业,流通产业发展中涌现出一批坚持“创新、开放、健康、环保”发展理念,善于适应趋势,把握机遇,勇于改革创新、健全企业经营机制的企业家,他们将先进管理理论与方法同企业自身实际相结合,创建了独具特色的管理模式,带领自身企业为推动中国流通产业健康良性发展做出了突出贡献。

  当下的中国经济,新一轮产业变革正在兴起,新产业、新业态、新模式层出不穷。而每一位经济人物的诞生,都意味着一个优秀企业的崛起、一个行业的重塑和一个全新商业生态的建成,并逐渐成为夯实国民经济的主力军。

  作为民营流通领域的企业代表,苏州市阳澄湖大闸蟹营销公司坚持安全、诚信、创新的产品运营模式,其拳头产品阳澄湖牌大闸蟹在用户体验上获得了非常好的口碑。不久前,伏泽诚在接受媒体采访时曾表示,一切商业行为的本质一定是建立在产品之上,产品是一切的基础。

  本届组委会如此评价伏泽诚的获奖理由:他创立了全国首家明确团购概念的平台——东方团购中心,搭建个性化福利平台,让员工福利价值最大化。东方团购中心连续三年获得邓白氏注册认证,2016年,东方团购中心的积分运营平台获得国家级一等商业企业管理现代化创新成果。

  其后,伏泽诚又通过不断创新实践,成为了一个“卖螃蟹的人”。在苏州市阳澄湖大闸蟹营销公司的建设过程中,他与时俱进,钻研创新,坚持“品质既是核心”的理念,旗下阳澄湖牌大闸蟹以正宗、安全的产品品质赢得了社会各界广泛关注与认同,成为中国农业土特产品牌化的代表。

  过去几年来,在蓬勃而起的消费升级倒逼之下,中国流通产业从业务增速、服务体验、成本控制、以及模式创新等都迎来了变革性的发展,伏泽诚不断开拓创新,将品牌、渠道和信息化作为苏州市阳澄湖大闸蟹营销公司的三大重点战略,不仅在品质和服务上成为产业标杆,在保护消费者权益上也起到了行业表率,对整个大闸蟹行业的规范都起到了非常积极的作用。在伏泽诚的匠心耕耘之下,眼下阳澄湖牌大闸蟹已然是行业内绝对的领导品牌。

  身为吃螃蟹和卖螃蟹的第一人,伏泽诚堪称是中国蟹王,对于大闸蟹产业,他有着深刻的理解:“对于大闸蟹产业来说,品质把控是一个深刻疼痛的过程。”因此在创业之初,伏泽诚就不遗余力地从各个方面致力于产品品质的提升。“由内而外的企业经营方式是我所崇尚的,任何情况下,先做好自己。”他说。

  创业近二十年来,伏泽诚始终不忘对于品质的初心。在颁奖仪式上,伏泽诚谈到获奖感受时表示,品牌的成就绝非一朝一夕之事,苏州市阳澄湖大闸蟹营销公司将继续从自身加强品质监控,保障消费者权益,提升自身品牌价值。另外,他也呼吁行业内杜绝假冒伪劣,支持各地原产地品牌的自我打造。

  中国商业企业管理协会会长刘育才表示,消费成为经济增长的主要驱动力,商业企业大发展的时机已经到来,2017年全国商业企业涌现出了一批中国流通产业十大经济人物、全国商业优秀企业家,带领中国商业企业做大做强,为推动中国商业的发展做出了突出贡献。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻