投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

《华尔街日报》、《财富》中文版解读王老吉品牌国际化之路

2017年12月07日 17:06:24 中国网

  权威外媒聚焦2017广州《财富》全球论坛

  备受媒体关注的广州《财富》全球论坛进入了第二天。今天,广药集团承办的“医疗的未来”圆桌会议也正式举行。在《财富》杂志主编克利夫顿 利夫主持的对话环节中,广药集团李楚源董事长与沃博联集团首席执行官斯特法诺 佩希纳、百特国际董事长兼首席执行官乔 阿尔梅达、默克集团执行董事会主席兼首席执行官欧思明、飞利浦集团总裁兼首席执行官万豪敦、盖茨基金会中国项目董事长李一诺等《财富》大咖,围绕引领中国医疗产业变革的趋势和创新、中国在全球医疗产业创新中扮演的角色、从管理疾病到保健和预防的转变等话题进行对话。

  广药集团董事长李楚源出席“医疗的未来”圆桌会议

  李楚源对慢病管理问题表达了自己的见解。他认为,包含保健、治疗、康复、养生、养老的生命科学也是一种生命哲学。在中国,讲究中西医结合。中医药有“治未病”的优势,讲究预防疾病,中医药将会为世界健康发挥更大的作用。广药集团也提出了“时尚中药”理念,致力通过中药现代化、国际化、科普化、大众化,推进中医药创新发展。

  王老吉亮相《财富》全球论坛

  作为广药集团的明星品牌,“时尚中药”的代表,本届《财富》全球论坛的独家官方凉茶,王老吉也成为了世界关注的焦点。在论坛期间,王老吉接连受外媒《华尔街日报》以及《财富》中文版的全方位的解读, 中国品牌正在迈向国际化的“新时代”。

  《华尔街日报》对王老吉进行报道

  在《华尔街日报》和《财富》中文版的报道中,分别以《王老吉携手<财富>论坛中国品牌走向世界》、《王老吉:打造世界的“中国符号”》为题,对王老吉的历史和国际化发展轨迹进行了详细的“解密”。

  《财富》中文版对王老吉进行报道

  其中《华尔街日报》创刊于1889年,以超过200万份的发行量成为美国付费发行量最大的财经报纸。其财经新闻的报道内容,足以影响每日的国际经济活动。

  《华尔街日报》刊文称,近年来,从冬季、夏季达沃斯论坛到《财富》全球论坛的频频亮相,王老吉一系列的国际化布局正向世界展示其古典传承和现代工艺创新相结合的魅力,成为中国品牌走向国际舞台的缩影。

  1839 年,林则徐赠予“悬壶济世”大铜壶,并为凉茶铺取名“王老吉”

  如今,这个百年凉茶品牌在全球销售网点已超过千万家,遍布全球五大洲60个国家和地区。有数据表明,2016年凉茶饮品出口总量中,王老吉占42.8%。其中,美国已成为王老吉在大陆以外最大的海外市场,年出口额达到数千万人民币,且保持年增长率30%左右,成为中国民族品牌走向世界的难得案例。

  针对传统产业的创新发展,广药集团提出新方案——打造“时尚中药”,致力通过先进科技、时尚营销,让中药成为时尚的健康产品。广药集团目前正以“时尚中药”理念为纲,以升级产品品质和商业模式为要,大力推动王老吉的现代化、国际化、科普化以及大众化布局,将王老吉为代表的凉茶文化及老字号匠心文化传递到世界各地。

  2017《财富》全球论坛芝加哥路演沙发对话环节,广州白云山医药集团股份有限公司总经理黎洪介绍“时尚中药”理念

  文章最后指出,王老吉凉茶作为中华老字号的代表和“中国符号”,未来将继续带动整个凉茶产业在全球的交流,让世界共享凉茶文化和“吉”文化。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻