投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

百威英博亚太区产能最大酒厂竣工投产 亮出“环保、高科技、工业旅游”三张名片

2017年12月07日 15:16:30 中国网

  (2017年12月6日,福建莆田)全球领先的啤酒酿造商百威英博在亚太地区产能最大的啤酒工厂今日正式竣工投产。该工厂位于福建省莆田市,满负荷可以每年生产150万吨啤酒,包括百威、雪津等啤酒品牌。百威英博全球首席执行官薄睿拓、百威英博亚太北区总裁吉祥、百威英博亚太北区法律及企业事务副总裁王仁荣、百威英博全球首席供应链官Peter Kraemer、百威英博亚太北区供应链及物流副总裁程衍俊、百威英博亚太北区物流副总裁Goran Djuric、百威英博中国东南事业部总裁何建平与近500名嘉宾共同出席开业典礼。

  百威英博亚太北区总裁吉祥先生表示:“福建是百威英博最重要的市场之一,百威英博雪津世界级工厂的建立对实现百威英博在东南乃至全国市场的战略布局具有重要意义。我相信,在莆田和福建政府的支持下,百威英博雪津世界级工厂将成为中国乃至世界啤酒工业的新标杆。”

  开业典礼上,百威英博雪津啤酒有限公司得到了百威英博全球最优管理系统VPO的认可,被授予VPO世界级工厂牌匾及证书。

  “携手你我,酿造更美好世界”是百威英博一直以来的梦想,所以百威英博承诺,每建一座工厂,就会在所在地附近捐助一所希望小学。随着莆田新工厂的落成,百威英博也在莆田的土地上播种了希望的种子。不仅如此,百威英博还携手涵江区民政局、区社工站在爱心小学启动四点半课堂,丰富学生们的课余生活。

  随后,省委常委、副省长周联清,市委书记林宝金,市长李建辉分别调研百威英博雪津啤酒迁建项目。百威英博啤酒集团全球CEO薄睿拓等陪同参与。

  周联清指出,莆田市委、市政府高度重视抓好重大产业项目,注重营造良好发展环境,有力有效推动了包括百威英博雪津啤酒迁建等一批大项目、好项目加快建设、投产,增强了发展的后劲。希望莆田市要深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府的部署要求,持续做好项目建设、服务企业、招商引资、特色小镇等工作,推动莆田经济社会发展再上新台阶,为新福建建设作出更大贡献。他鼓励企业深化供给侧结构性改革,继续加强关键技术创新、商业模式创新等,加快推进二期项目建设,积极发展工业旅游,进一步延伸产业链,带动产业集聚发展。

  林宝金、李建辉指出,绿色食品是莆田重点打造的“五品牌”之一。当前,莆田正处在加快发展的关键时期,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推进新福建建设,加快产业转型升级步伐,支持发展食品加工等绿色产业,培育新的发展动能。着力打造公开透明的政策环境和良好的营商环境,促进项目建设提速增效。同时,希望百威英博进一步扎根莆田,加大投资力度,加快后续项目建设,为创建美丽中国的示范区、为谱写新时代福建发展新篇章作出新的贡献。

  薄睿拓对各级党委、政府给予企业发展的关心、支持表示感谢。他表示,莆田是百威英博重要的生产基地,企业十分看好莆田的发展前景。今后将加大在莆投入力度,深化投资合作,为地方经济社会发展多作贡献。

  四大黑科技加持 打造世界一流品控

  百威英博雪津世界级工厂严格遵照百威英博全球统一标准建造,装备全球领先的生产设备和拥有尖端品控管理的国际一流啤酒生产线。工厂装载了全球速度最快、效率最高之一的德国和意大利整装进口易拉罐生产线,可实现每小时16万罐,每秒45罐次的生产速度,比之前生产线速度快一倍之多。

  工厂采纳了一系列的高科技和装备来实现严格品控,确保达到消费者手中的啤酒的安全和品质。与全世界每家百威英博工厂一样,百威英博雪津世界级工厂从挑选麦芽、啤酒花、大米、酵母和水等原料到口味测试,共有200多道工序来保证所生产啤酒全球一致的清澈、清醇、清爽的品质。

  “原料不落地”是从源头保证一流品控的重要举措,它指的是所有的原料运输车辆均有严格的食品安全要求。入厂的原料经过检测后才能入库,入库过程直接从运输车辆进入到立仓,原材料的整个传送系统为密闭管道运输,确保原料不落地。

  包装车间的EBI(电子验瓶机)是工厂里面令人大开眼界的“黑科技”之一。每个瓶子分成9个区域进行高速扫描成像,识别程度精确到毫米,任何细小的缺陷都逃不过EBI的法眼。包装车间还有一位名副其实的“FBI”(液位,盖缺陷,金属,漏气以及漏标检测仪),无论是灌装液位不足、盖子缺陷的缺陷瓶,还是无盖、漏气以及漏标的成品都会被它一查到底,无情地予以剔除。

  此外,百威英博雪津世界级工厂的1050台视频监控,犹如一张天网,覆盖原料、研发、生产、仓储全流程,从而全面加强食品安全以及产品完整性管理。

  节水节能啤酒厂练就绿色环保“真功夫” 相当于每年种植78万棵树

  作为一家绿色环保酒厂,百威英博雪津世界级工厂在清洁能源使用、热能循环利用以及节水方面做足功夫,累计环保投资超过两亿元人民币。

  百威英博雪津世界级工厂率先采用光伏发电系统,覆盖所有可利用的15万平方米厂房安装太阳能电池板,预计2019年起每年发电量1400万KWH,相当于每年节约标准煤5200吨,减少二氧化碳排放量14400吨,减少二氧化硫排放430吨,减少烟尘排放3930吨。按一棵树一年吸收二氧化碳18.3公斤标准计算,光伏发电系统一年减排的二氧化碳相当于种了78万棵树。百威英博亚太北区法律及企业事务副总裁王仁荣先生介绍到:“通过太阳能电池板,太阳能转为电能,将这种可再生能源引入生产是我们‘更洁净的世界’的重要承诺,百威英博雪津世界级工厂是百威英博在亚太地区最先采用太阳能发电的试点工厂之一。这里的成功经验将会被推广至更多的酒厂,为减少碳排放、实现绿色环保的可持续发展作出积极贡献。”

  热能的回收及合理利用是啤酒厂节约能源的一个重要方面。百威英博雪津世界级工厂建立的“热能回收中心”,可将酿造过程中高温产生的热能进行回收,这部分回收的热量一部分用于酿造麦汁预热,另一部分供给到包装部门,应用于洗瓶机、杀菌机等设备的运行。热能回收中心使包装热耗下降30%以上,工厂总热耗下降15%。

  啤酒酿造中,水是最重要的原料。百威英博酿造每吨酒水耗为2.5吨,远远低于每吨酒水耗5.6吨的行业标准,酿酒节水率全球领先。同时,百威英博雪津世界级工厂还采用四大可持续利用措施(包装回收水中心、酿造CIP回收水中心、RO浓水回收利用、TS中水回用),更好的实践“提高用水效率”目标。

  携手打造“美好世界”啤酒博物馆 花园酒厂将打造成福建省工业旅游标杆

  迎海而立,绿树成荫,新建成的百威英博雪津世界级工厂可谓是花园式工厂的典范。在面朝大海、春暖花开的 “无敌海景房”中工作成为了工厂员工引以为豪的谈资。

  百威英博雪津世界级工厂规划配套了超6000平米的啤酒工业旅游观光项目,包括了一个啤酒博物馆、啤酒文化长廊和一个啤酒花园,通过多媒体、高科技等互动手段对啤酒酿造工艺、过程、四大原料、品牌历史进行全方位阐释,向消费者展示、传播啤酒丰富的文化内涵和悠久历史。据了解,以上配套项目预计将于2018年投入运营。

  据悉,福建省政府将以酒厂为中心,配套啤酒花园,将百威英博雪津世界级工厂所在地打造成为国家级啤酒小镇,为传播推广啤酒文化,为打造“清新福建”争光添彩,引领啤酒消费新业态,引领莆田消费升级和经济发展。

  鲲鹏展翅,比翼高飞。百威英博将不断致力于打造全球一流企业,在自身不断提升市场竞争力及企业进一步发展的同时,助力福建工业转型升级,助力莆田三三六食品制造跨越,助推滨海新城崛起,为莆田经济腾飞做出更大的贡献。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻