投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

从1到8全部拆解! 十年 iPhone 内部变化惊人!

2017年12月07日 13:45:56 哎咆科技

  哎妹今天在网上看见了苹果第三方维修服务商 GeekBar 将 iPhoneX 和 三星 Note 8 的内部结构拿来做对比,一部手机的好坏,起决定作用的,往往是手机内部的布局和工艺。

  有人说 X 内部结构工艺不错,也有人说 Note 8 很棒,哎妹不是专业的维修人员,所以没法从专业的角度来评析这两者之间的好坏,所以各路大神,你们来帮哎妹看看呗~

  (iPhoneX 内部结构)

  (三星 Note 8 的内部结构)

  就单从哎妹个人的角度来看,不偏心,就觉得 X 内部结构简单素净,Note 8 的花哨了一些。想必有强迫症的看了 Note 8 的内部结构,也是很抓狂的吧...

  但是内部工艺结构可不是看颜值的,平时我们看的都是外观好不好看,谁关心内部结构好不好看呀?你说是不是?

  所以你们就帮哎妹看看,谁的工艺更精致一些呢?

  从 07 年到现在,iPhone已经走过了十周年,所以今年苹果发布了十周年纪念款 iPhoneX。作为全球最伟大的智能手机,iPhone的出现重新定义了智能手机,这十年时间,除了外观设计,iPhone内部又发生了哪些不为人知的变化?

  之前哎妹和大家一起回顾了一下 iPhone全系列的机型外观,那今天就和大家一起来欣赏一下它走过的十年里,内部结构的变化。(图由彭博社和知名拆解机构 iFixit 制作)

  (iPhone一代)

  从结构图来看,第一代 iPhone的设计还相当“简陋”,锂电池当时还用黄色胶带固定,布局也稍显凌乱、初级。毕竟,当时智能手机还处于启蒙阶段,能做到这样已经实属不易了。

  (iPhone3G)

  从 iPhone3G 开始,iPhone的内部设计发生了明显变化,PCB 等元器件布局更为规整,规划也更加合理,更像一款现代化电子设备。

  (iPhone3GS)

  到了 iPhone4,内部结构发生了大幅变化,正如其广告词一样“再一次改变世界”。从这一代 iPhone开始,iPhone的内部设计开始逐渐成型,之后就是优化和细节调整了。

  从 iPhone5 开始直到 iPhone8,长条形的电池以及主板结构已经多年未变。哎妹看着看着都要分不清了,由此来看,iPhone的内部结构比外观还要更早定型。iPhone外观从6之后就没有什么变化了。

  没有惊喜的 iPhone,你还会接受它吗?


与 文章关键字:内部结构 Note 智能手机 相关的新闻