投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

君富财富五周年盛典即将启动 行业智慧共同描绘中国未来新家族蓝图

2017年12月07日 11:15:42 皖南网

  12月16日,君富财富五周年盛典将于海南三亚举行,而围绕此盛典的一系列主题活动也将于11月下旬陆续开展。君富财富的这次周年庆盛况空前,不仅邀请了姚景源(国务院参事室特邀研究员、中华民营企业联合会理事长、国家统计局原总经济师兼新闻发言人)、冯并(世界生产力科学院院士、《经济日报》原总编)、殷剑峰(国家金融与发展实验室常务副主任)等上百位行业重量级嘉宾参会,还创新性地与高峰论坛结合的模式,试图将司空见惯的周年庆典打造成行业年度智慧盛宴,共同探讨新时代下的财富及传承问题。

  经过五年的发展,诞生于党的十八大开始的君富,已经迅速成长为财富管理行业的一支生力军,在刚刚十九大胜利闭幕不久就筹办五周年盛典,显然具有重要意义,它或将向我们展示新时代下的财富生活的多样化面貌。

  集结行业智慧,为未来财富发展注脚

  显然,君富这次并不打算把庆典只办成是自家的司庆,它想借力行业的智慧,为自己这五年来的成果及未来的战略规划背书。所以,在三亚的五周年盛典上,安排了一出重头戏:财富高峰论坛,主题为“新时代:创新永续传承“,它邀请了上百名行业学者、企业精英来参与这场智慧激荡,主要探讨新时代下的财富机会以及家族财富传承模式,给正在摸索中的高净值人群、中国财富家族在传承问题上提供更具实操性的解决方案。

  更为重镑的是,北京弘创资管信息科学研究院与中国社会科学院金融研究所将联合发布《家族办公室发展报告(2017)》,对家族办公室的发展进行全面解析,很多资料都是首次披露,具有重大的研究价值,它作为君富在家族办公室上的发力起点,寓示着未来君富将在家族办公室上有更多动作。

  前期活动重点关切金融人文

  而在构成整个庆典的前期活动里,我们可以看出君富重点关切金融行业的人文层面,将于月底推出的“全国十强理财师评选”活动,不再只是局限于金融服务能力的比拼,它还融进了君富对自家企业文化“君子精神”的考量,这在当下整个金融行业相对浮躁的氛围里具有迫切的现实意义,君富认为,通过反刍传统文化里的精华,试图回归到中国人文的本心,对金融从业者进行自我精神的净化。

  而另一项正在进行的“君富杯感动瞬间摄影作品展”活动,则关切财富阶层的精神生活质量。它通过征集客户日常生活中的感动细节,描绘君富客户财富生活上的幸福画面。创立五年来,君富一直是将客户的物质与精神生活纳入服务的范畴,试图打造业界独具特色的新财富生活。

  五年君富的财富生活构图

  在五年间,君富通过双步走战略,向人们描募了新时代背景下的财富生活画景。一方面,在资产管理上,君富在全球化的布局不断横向拓展,在规模和体量上都努力向第一阵营靠拢;在管理工具上,则不断纵向深入,往高精尖上钻研,尤其是在大数据、人工智能上,走在了行业的前列,2016年更是为客户推出了第一代投顾机器人“君智私享1号”,在软硬件上的巨大投入,以及逐步搭建起来的全金融矩阵,无论是财富管理能力还是服务能力上都得到了整体的大提升,并逐步向国际管理水平靠拢,确保了客户的资产安全和财富收益,获得了客户的信赖;

  另一方面,君富正在构建自己的财富生活全服务形态,以专属俱乐部+君享环球平台等创新方式,通过帮助客户链接全球稀有资源,不断推出契合客户身份品位需求的定制式服务等,满足高净值人群的人文生活需要,实现在帮助客户保证财富增长、安全和传承的同时,又能过一个有价值、有意义的精彩人生。

  综合以上两步走战略,君富的最终追求是,通过科学的财富管理方法,最大程度地帮助中国家族再现长盛不衰的盛世图景,与那些西方大家族双峰并峙,这应该也是整个中国财富管理行业的共同诉求。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻