投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

“现金贷”监管政策已落地, 这些人今后难借钱!

2017年12月07日 11:12:23 UC头条

  2017年的年底,整个“现金贷”都被突如其来的暴风雨搅得夜不能寐,继监管在11月21日叫停网络小贷牌照批设后,《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》的监管政策落地,除了超九成的“现金贷”平台恐将淘汰,这群人更是会永久被“现金贷”拦在门外了。

  《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》的政策一出,对于很多无照经营的小作坊来说,都即将面临关门的下场;而高利息的借贷产品也会受到处罚,并下线。

  那么对于广大申贷的小伙伴,有什么影响呢?既然不正规的被关掉了,那么正规的就会将申贷人的申贷要求上调,避免监管处罚。

  条例中提到“不得向无收入来源的借款人发放贷款”“ 全面考虑信用记录缺失、多头借款、欺诈等因素对贷款质量可能造成的影响,加强风险内控”。这是什么意思呢?

  “不得向无收入来源的借款人发放贷款”

  这句意思就是说,如果你是学生,或者没有收入、无业的人士,以后“现金贷”将与你无缘了。

  “全面考虑信用记录缺失、多头借款、欺诈等因素对贷款质量可能造成的影响,加强风险内控”

  征信不好的,或者已经在多个平台有申请贷款的,或者单纯认为你有骗贷行为的,一律拒绝!

  贷款用途不合规的人难贷款

  这个是补充的一条,曾经有过,或者此次贷款的用途不合规的话,也同样会遭拒。

  经过这一系列的监管和严控,今后的贷款审核肯定会十分严格,所以,大家现在还是多关注关注自己的征信问题吧~


与 文章关键字:难贷款 监管 内控 借款人 相关的新闻