投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道媒体报道>  正文

金谷财行荣获2017互联网金融年度影响力企业”奖

2017年12月07日 11:14:08 中国网

  2017年11月30日,以“进阶与蝶变”为主题的中国财经峰会在北京盛大举行,在峰会“年度创变榜”发布环节,金谷财行荣获“2017互联网金融年度影响力企业“奖。

  此次峰会携手来自商界、学界、传媒以及文化艺术等领域的500余名嘉宾回顾过去,展望未来。与会代表通过主题演讲、高端对话、案例分享等形式,就“消费升级、实业振兴、企业服务、智能制造、共享经济、普惠金融、创业创新等热点话题进行探讨,取得了重要的交流成果。

  金谷财行CEO赵远飞应邀出席参加此次峰会,并在“科技驱动金融变革”的环节,与行业内相关人士就“金融科技的现状及未来”、“数字普惠”、“创新发展与风险防范”、“智能金融”等问题进行深入交流和探讨。

关于未来金融科技行业最大的亮点和机遇

  主持人提问: 能否预测下,未来金融科技行业最大的亮点和机遇在哪里?

  赵远飞总:随着智能科技持续影响金融行业,金融行业中的人为因素会越来越多地被智能科技所代替。对互联网金融来说,金融科技可以在反欺诈和精准获客两个方面大显身手。

  行业的发展,客观上对行业环境的净化、从业者和用户的信用提出了更高要求。金融科技的迅速发展,为我们核实客户真实身份、深挖用户金融需求、降低获客和运营成本创造了条件。今后,谁能率先利用金融科技在风控和获客上取得优势,谁就能在激烈的市场竞争中占有发展的先机。

解决中小企业解决融资难,让金融活水流到最后一公里?

  主持人提问: 作为一家专注于产业链金融服务的类资产管理业务平台,金谷财行怎样帮助中小企业解决融资难,做到让金融活水流到最后一公里?

  赵远飞总: 金融科技源起美国,但中国在近几年来以惊人的速度实现了弯道超车。在融资额、交易活跃度、规模增长速度等多个维度上,我们都赶超了欧美。在互联网金融行业,大数据和人工智能等新技术已经在不少企业中被大力应用。

  金谷财行利用云计算、智能决策等科技创新,不断提高咨询服务的覆盖面和渗透率,为客户提供平等享受金融服务的机会和途径;通过大数据创新运用,增强自身风险防范能力,建立起了专业、便捷的服务体系;同时,综合考虑客户的风险偏好、财务状况、家庭结构等各方面因素,精准地做出用户画像来并为他们提供服务。

  立足未来,我们的愿景是:以一流的“产业链+互联网金融”服务,帮助地方政府和杰出企业在产业升级中赢得先机。拥抱产业政策、助力地方经济,立志成为中国“产业链+互联网金融”的佼佼者!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻