投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

稀土概念股表现抢眼

2017年12月07日 10:47:05 东方财富网

  东方财富网12月7日讯,周四江粉磁材复牌后涨停,带动稀土板块走强,安泰科技、有研新材、正海磁材、银河磁体、北矿科技、英洛华、横店东磁个股集体拉升。

  分析人士表示,经过9月中旬以来的持续回调,资源类板块的估值当前均已普遍有所下降,供需关系改善的预期中,稀土相关概念已开始被部分机构所看好。短期来看,国家收储更有可能成为稀土价格上涨的重要催化剂,市场中稀土相关品种也迎来了可配置时间。

  东方证券表示,稀土价格仍处于历史低位,而六大稀土集团组建完毕有助于缓解产能过剩和黑稀土问题,同时稀土定价权得到加强;从短周期来看,稀土环保核查趋严,打黑也将进入常态化,超计划开采难度加大,日常监管有助于供给不断收缩。从需求来看,新兴领域对稀土材料需求稳步增长,其中钕铁硼磁性材料是重点,下游新能源汽车到2020年有望给钕铁硼带来4500吨-7500吨的增量空间。

  开源证券认为,历史囤积的社会库存持续压低价格,在稀土打黑常态化和持续收储的背景下,等社会库存出清后,国内供给端重塑、总量控制计划限定稀土供应的因素将主导稀土供给面;需求方面,下游各方面对于稀土的消费量持续增长,尤其钕铁硼行业仍处快速发展趋势,对稀土的消费量属于增速发展,在社会库存消耗逐渐完成后,受强大的需求拉动,价格有望震荡向上,看好稀土的后续行情


与 文章关键字:英洛华 个股集体 概念股 涨停 钕铁硼 相关的新闻