投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

他曾黑掉阿里系统致瘫痪, 却被马云亲自聘请进入阿里巴巴!

2017年12月06日 16:10:04 UC头条

  阿里巴巴的网络系统可以说是业内公认的强大,每年双十一时,数亿人同时在线疯狂抢购,但是没有出现过任何纰漏;今年阿里巴巴年会现场,数万人同时参加,而现场的技术系统仍旧照常运转,毫无压力,因此,阿里巴巴的网络系统是让其他诸多企业十分垂涎的。

  但是许多人不知道的是,这些让诸多网络黑客无功而返的网络安全系统,是出自于一个少年黑客之手。

  这个人,就是阿里巴巴的网络安全科学家,吴瀚清,江湖人送外号“道哥”。

  吴瀚清自小在计算机方面就很有天赋,16岁的时候便创立了一个名叫“幻影论坛”的网上安全组织,里边都是互联网方面的专家,专门交流技术信息,说白了,就是一群“白帽黑客”。

  在这里需要解释一下,黑客分为两种,一种是专门破坏他人网站信息的黑帽黑客,一种是微网站提供技术支持读物的白帽黑客,毫无疑问,吴瀚清属于后者。

  而在吴瀚清21岁那年,他去参加了阿里巴巴的面试。

  众所周知,阿里巴巴里面可以说是牛人满地走,基本上都是高学历,海归更是不少,所以对于这样一个普普通通的人,面试官并没有给予过多的重视,但是当面试官让他展示自己的本领之时,吴瀚清二话没说,当着所有人的面,用电脑黑掉了阿里巴巴的内部网络,导致阿里巴巴整个系统瞬间瘫痪,让所有人当场傻了眼,所以,他毫不意外的被阿里巴巴录取了。

  加入阿里之后,他为了保障阿里巴巴的网络系统安全,可谓是操碎了心。

  他以一个团队的力量,为阿里巴巴组建了一堵最安全的防火墙,既保障了数亿人同时登录网站不会出现崩溃问题,同时每天还要抵御数以亿计的外来攻击,并且可以智能查询漏洞进行维修,而阿里巴巴最让人称道的阿里云,更是离不开这位顶尖网络安全科学家的贡献。

  也正是因为吴瀚清的存在,马云才可以放心将自己的后背交给他,自己在外演讲时可以底气十足地说:“你们大可以来黑阿里巴巴的系统试试!”

  直到现在,吴瀚清已经成为最顶尖的网络安全科学家,每天要做的就是尽最大努力保证阿里巴巴的网络系统稳定与安全,并且曾经成功防御过攻击时长达14个小时、峰值达到每秒453.8GB,被称为史上最大的DDOS攻击。他用自己的天赋与努力,换回了今天所拥有的一切。


与 文章关键字:阿里巴巴 科学家 面试官 时长 相关的新闻