投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

随着美联储加息 美国将在2019年陷入衰退

2017年12月06日 15:48:25 同花顺财经

  【友财网-外汇资讯】-全球股市持续快速上涨,再加上利率上升,一些金融分析师预测,在不久的将来经济衰退是不可避免的。

  “我们认为美联储在未来几年内将继续逐步收紧,但是我们开始认为经济景气周期即将结束,你现在就可以开始看到了。”经济学人信息部门首席执行官罗宾.贝周二(12月5日)称。

  各国央行正在逐步收紧货币政策,采取行动提高利率,并撤回他们在2008年金融危机后向经济体注入的刺激措施。

  美联储相对于欧洲央行的更强硬立场已经令一些投资者情绪有些不安,因为前者的目标是缩小资产负债表,后者则放宽了量化宽松计划。

  罗宾.贝称,随着美国经济增长和失业率持续下降,这将会“逐渐吸纳更多闲置的产能”,或者说是令经济更为懈怠。“我们的团队已经在考虑美国经济何时会出现问题。” 他认为,那将是在2019年。

  Fidelity International股票负责人森贾.劳德认为,中央银行提供的流动性是“我们必须了解的核心内容,以确保我们理解市场会如何反应”。

  劳德警告称,流动性的下降会导致股票的抛售。

  “如果我们拿走多余的流动性,那么在市场的某些地方显然会发现一个奇怪的瓶颈,那就是你无法自由地进行交易。”劳德说,“通常情况下,你会卖出流动性最高的资产类别,股票通常是首选的领域。”

  紧缩的流动性加上被广泛形容为高估的股票市场,这引发了一个问题:股市是否即将崩盘?然而,紧缩的财政政策并不必然导致市场崩溃,而且有分析师认为,未来几年股市将继续走高。

  过去几年投资者乐观的情绪体现在历史上第二长的牛市上——股价攀升至历史新高。像“飞涨”和“过度”这样的形容词每天都用来描述股票市场的估值,指向了许多分析师警告的会最终导致市场的调整甚至是全面的衰退。

  美国道琼斯工业平均指数去年飙升了5500点,周一该指数创下了24,536点的高点,最终收于24,400点。鉴于美国政府有能力通过由共和党领导的税收计划——该计划承诺将公司税率从35%降至20%,人们对零售股的信心正在迅速增强。

  与此同时,德国的基准指数DAX和英国的富时100指数都在11月份创下历史新高。

  历史表明,股市崩盘前的估值都很高。唯一一次市场估值高于今天(根据调整后的通胀率计算),就在20世纪90年代末的互联网泡沫和1929年华尔街崩盘之前。


与 文章关键字:美联储 加息 劳德 美国经济 流动性 相关的新闻