投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

沪指探底回升收盘小幅下挫 创业板指逆市反弹逾1%

2017年12月06日 15:21:25 东方财富网

K图 000001_1

 

K图 399006_2

 

  沪指今日低开低走,盘中最低下跌至3254.61点,跌幅达到1.45%,尾盘企稳回升,最终小幅收跌0.3%;创业板指逆市反弹,收盘上扬逾1%。两市合计成交不足4000亿元,行业板块多数收涨。

  我们汇总了各大市场机构和名家投资观点,助您抢占投资先机。

  银河证券:市场二八分化明显 3300点附近将反复磨底

  展望后市,周二两市弱势震荡,市场二八分化明显,大盘股与小盘股走势再度冰火两重天,短期沪指在3300点附近反复磨底,如果金融权重股能进一步企稳,则指数有望二次反弹,但反弹力度或较为有限,市场仍将维持结构性分化格局。

  2018年这些赚钱机会别错过!5大交易主题、19项交易策略

  周二(12月5日),瑞银发布了2018年全球五大交易思路和19项交易策略。在强势看涨美股的同时,该行也十分看好明年的中国市场,认为中国经济增长再趋平衡,消费类资产行情得到有力支撑。

  华泰证券:配置上紧抱大金融 看好券商股明年的机会

  海外客户对近期a股保持谨慎,认为目前市场在金融去杠杆的各项政策下(资管新规,消费贷限令等)市场风险偏好迅速下降,并且认为金融去杠杆短期不会结束,节奏也不会放缓。配置上紧抱大金融,看好券商股明年的机会。

  招商策略:年末流动性扰动来袭 一重要规律发威致12月“魔咒”再现

  2015年股灾之后,A股市场进入了投资者结构显著变化,市场波动明显减小的新常态。其基本表现就是指数每4个月出现一次短周期波动的规律,其中每年11月进入阶段性高位,12月前后市场都会出现季节性调整。我们认为,这是在市场缺乏趋势性决定因素的阶段,流动性扰动和市场情绪季节性波动的正常表现。

  杨德龙:白马股仍然主导当前行情

  杨德龙表示大小盘的分化确实比较严重,但是白酒,银行、家电等白马股还在继续拉升。故白马股行情还远没有结束,市场还是围绕着白马股行情在走。

  申万宏源:军工板块机会凸现 配置真成长龙头及白马股

  “改革+成长”逻辑不断深化,建议配置估值水平低、逻辑确定性强的个股。军工由于高敏感性,底部个股上涨预期较足,一些逻辑确定和估值合理的个股或将成为市场新的追逐点。我们强烈看好具有业绩支撑及改革重组方案逐步明晰的标的,建议关注:中直股份、中航光电、航天电器、杰赛科技、内蒙一机、中航机电、航发动力。

  券商研报畅想2018年A股攻略 新能源汽车板块或成开路先锋

  一些主题性投资机会被券商反复提及,被“点名”最多的是新能源汽车板块,上海证券建议投资者明年重点关注锂电池的龙头企业,例如比亚迪、国轩高科等;同时,受益于新能源汽车的快速发展,国产电机、电控企业也具有明显的后发优势,建议关注宇通客车、宏发股份、特变电工等。

  传媒行业2018年投资策略:板块蓄势待发 内容领域孕育良机

  经历近两年时间的持续消化,传媒板块整体估值已消化较为充分;同时,横向与TMT成长板块、消费板块相比估值亦具备一定优势,传媒板块高成长细分领域及标的配置价值凸显。


与 文章关键字:沪指 创业板 反弹力度 收盘 弱势震荡 相关的新闻