投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

德龙密语:今年我为何坚定看好A股蓝筹 看空楼市债市

2017年12月06日 15:18:01 同花顺财经

  12月6日 白马股行情是整个慢牛行情的特征。杨德龙表示之所以白马股能收到如此追捧,是因为很大程度上受到2015年股灾带来的经验和教训。股灾就是对投资者投资理念的洗礼,股灾之前大家都喜欢炒股市炒题材,就是为了博取短期大涨的收益。但是实际上,只有一些优质的公司、优质的股票才能带来稳定的回报。2015年的股灾,一方面消灭了很多炒题材加杠杆的投资者,另一方面让大家更加看重上市公司业绩。只有经历大跌,大家才能发现哪些是好公司,哪些是好股票。从监管角度看,监管层也会在大幅波动后,鼓励大家配置优质蓝筹股,远离题材股和绩差股。所以蓝筹股必然成为慢牛行情中的主流品种,价值投资也必然成为主流的思想。

  同时,杨德龙还表示今年楼市的政策是只住不炒,是有利于股市的,那些靠炒房的人就会退出楼市,这些资金对于流入股市是有利的。而且资金在楼市是不利于实力经济的,流入股市对实体经济是有利的。股市由于行业的龙头都是上市公司,流入股市后企业可以通过增发融资等方式促进企业的发展进而也是促进了实体经济的发展。股市毕竟是很多实体企业的,所以资金流入到股市也是间接的投入到实体经济,支持实体经济的发展。楼市的调控也会继续加强,楼市的调整与股市不同,一般为短期内先跌量,然后再跌价。楼市的调整会导致大量的资金出逃,这些资金或多或少会流入股市,所以大家对后续资金不用担心。而债市已经从去年年底到现在基本上一年都是在调整。楼市和债市的调整是有利于股市的,这是我一直坚持的观点。现在楼市的只是量跌,价还没有跌,债市的调整已经开始了,但债市的调整不会一步到位,所以股市现在还是一个比较好的进入时期


与 文章关键字:楼市 股市 看空 A股 绩差股 相关的新闻