投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

2017年世界十大经济体预测排行榜出炉, 三哥意外

2017年12月05日 16:32:46 新浪网

  近日,2017年世界各国GDP排名预测出炉。多家国际权威机构预测2017年中国经济增速将为6.5%。2016年全年国内生产总值744127亿元,按可比价格计算,比上年增长6.7%,这是26年来的新低。

  2017年世界各国GDP总值排名预测前十个国家地区分别是美国、中国、日本、德国、英国、法国、印度、意大利、巴西和加拿大。

  第一名:美国以18.7万亿美元(约合116.9万亿人民币)位居榜首,美国经济体一直保持着较为稳定的增速,经济地位依然无人撼动,GDP总量较2016年增长约为7370亿美元(约合4.86万亿人民币)。

  第二名:中国以12.3万亿美元(约合76.6万亿人民币)位居第二位。近日,多家国际组织发布全球经济展望报告,基本都看好中国经济增长前景。国际货币基金组织将中国2017年经济增速预期大幅上调0.3个百分点至6.5%;联合国维持2017年中国经济增速6.5%的预期不变;世界银行下调2017年全球经济增速预测0.1个百分点的同时,维持中国经济增速6.5%的预期不变。此外,摩根大通、汇丰银行、花旗银行等多家外资机构也发布报告,预计2017年中国经济将进一步企稳;国际货币基金组织预测中国的GDP总量较2016年增长约7100亿美元(约合4.7万亿人民币)。同增量上看,已与美国7370亿美元(约合4.86万亿人民币)十分接近。

  第三名:日本以4.2万亿美元(约合26万亿人民币)位居第三位,近些年日本的经济增长确实不容乐观,据分析称,乐观预测增速1%。

  第四名:德国以3.5万亿美元(约合21.8万亿人民币)依然稳居第四位,预测德国增速依然为1.4%左右。

  第五名:英国以3.05万亿美元(约合19.1万亿人民币)位居第五位,英国依然保持第五位的位置。

  第六名:法国以2.5万亿美元(约合15.6万亿人民币)位居第六位,近两年一直保持第六名的位置。

  第七名:印度以2.4万亿美元(约合14.9万亿人民币)位居第七位,虽然国际权威预测其2017年经济增速为7.5%左右,但是,其国内并无完善的各工业体系,且经济体量和人口增速明显不成正比。

  第八名:意大利以1.87万亿美元(约合11.6万亿人民币)位居第八位,意大利由于受欧洲各因素影响,其增长率近两年均保持在0.8%的增速。

  第九名:巴西以1.67万亿美元(约合10.5万亿人民币)位居第九位,这个国土面积排名世界第5名的巴西近年来GDP一直处于负增长。

  第十名:加拿大以1.59万亿美元(约合9.95万亿人民币)位居第十位,这个国土面积排名世界第2位的国家,由于属于人口移民国家,近年来其经济体量的增幅均较小。

  ……

  第十五名:俄罗斯以1.1789万亿美元(约合7.368万亿人民币)位居世界第15名,俄罗斯经济总量与其国土面积世界第一和军事实力极不相称,大出人们预估。


与 文章关键字:经济体 经济增速 人民币 经济增长 国际货币基金组织 相关的新闻