投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

年底理财, 该怎么挑选理财产品? 看完这篇文章你就清楚了

2017年12月05日 16:31:38 UC头条

  12月来了,投资理财也进入最后一个月的冲刺阶段。每到年底,市场上资金就会紧张,各类理财产品的收益率就会出现一波上涨。

  所以说,年底其实是理财的一个超好时机,这一波稳稳的羊毛必须薅到手啊。面对年底理财,你准备好了吗?手上的钱该怎么投?又该怎么挑选理财产品呢?看完这篇文章你就清楚咯!

  明确年底理财目标:高收益+稳定性+灵活性

  首先,年底理财,最重要的目标当然就是高收益。不过,选择高收益产品的时候,一定要看仔细了。最好选择一些你自己比较熟悉的平台,不要盲目只注重高收益,遇到比其他同类产品收益高出很多的产品,也不要去碰了。

  其次,就是稳定性了。一年好不容易到最后一个月了,本来有不错的收益,但是最后一个月瞎折腾,投了风险高的产品,比如近期行情不好的股票、股票基金等,很有可能就把之前赚到的收益全部亏掉。年底还是稳健未上,不要去瞎折腾高风险产品了。

  最后,就是期限灵活性。我们都知道,年底金融机构资金荒,是因为这段时间比较缺钱需要稳定业绩,因此以高收益来吸引投资者。过了年底这段时间,资金荒就会有所缓解。所以年底理财,黄金投资期也就2—3个月,而且年底了,购置年货买买买,需要一定的流动资金。购买短期期限的理财最合适了。

  年底理财 有哪些理财产品可以投资

  锁定了高收益+稳定性+灵活性的目标,接下来就要选择合适的理财产品。

  浮动收益产品,挖财君就不多说了,因为其收益率完全是根据市场行情变化的,也就不存在年底高收益的福利。所以,年底理财机会其实都在固定收益的产品上。

  1、银行理财

  熟悉银行理财的朋友都知道,每年年底,收益都会有一波上涨。通常情况下,银行理财年化收益在4%—4.5%左右。年底的时候,银行会上调收益,最高能到5%。而且年底这段时间,节日假期也比较多,很多银行会推出一些节假日理财产品,收益会比平时更高一些。

  由于最近资管新规出台,要求银行取消90天以下的产品。不过有一段时间的过渡期,短期产品已经不多了,要买的朋友请好好把握住机会。

  2、货币基金

  和银行理财一样,每到年底市场资金紧张的时候,货基的收益率就会上升。我们最最熟悉的余额宝,从11月中旬开始,7日年化收益一路上涨。截止至11月30日,7日年化收益3.97%,12月重回4%的概率很高。

  比余额宝收益更高的货基还有很多,挖财宝上的生息宝收益比余额宝更高,而且年底会有很不错的加息活动,加息力度会比较大。

  此外,货基流动性高。如果年底随时可能会用到大笔资金的,可以选择把钱放到货基里。如果你还不确定年底投什么的话,可以先把资金放到货基里,等确定目标了,可以再把钱拿出来做投资。

  3、互联网理财产品

  互联网理财产品成为了普通大众最欢迎的投资方式。不同产品收益各不相同,年化收益通常在6%——12%之间。而且年底这段时间,很多平台会搞一些加息、送满减券的活动。

  另外,互联网理财产品投资期限也是相当灵活的,1—3个月的短期标都有。


与 文章关键字:理财产品 理财目标 产品收益 股票基金 银行理财 相关的新闻