投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

为求贷款, 王健林曾被晾在银行门口当猴看, 上门55次仍没有成功!

2017年12月05日 16:24:36 科幻有科技

  要说到现在最出名的房地产集团,相信人们肯定会毫无犹豫的想到万达,在王健林的经营之下,万达可谓是遍布全国各地,成为最具盛名的房地产项目,同时也因为大大的成功,王健林一度成功登上首富的宝座!

  但是,谁又知道,现在风光无限的王健林,曾为了一笔贷款上门55次被拒,被人晾在门口当猴看呢?

  在王健林最开始做房地产项目的时候,因为经验不足的关系,在一段时间内资金周转出现问题,因此他只好硬着头皮去银行贷款,但当时的万达只是一家名不见经传的小公司,大多数人都不看好,所以银行就想尽各种办法拒绝贷款。

  在后来鲁豫采访他的时候,他亲自说出来这一段经历:为了拿到这笔贷款,他每天比银行行长早一个小时到达银行,站在门口那里等他,来来往往的人都会路过盯着他看,一站就是一整天,但是仍旧等不到人。

  后来,王健林改变了思路:既然银行等不到,那我就去你家门口等你,就这样,王健林开始了两头堵人的生活,持续了将近两个月,跑了55趟,依旧是失败,最终仍旧是一分钱的贷款都没有拿到。

  而当时万达除了资金出现问题之外,每天还面临着无数的官司。

  在刚开始做房地产的时候,许多事情王健林都不懂,经营不善,将商铺卖出去后购买者如果没能做大做好,就会反过来告他们,跟他们打官司。

  王健林每天除了为贷款奔波之外,还要面对法院的传票,在短短的三年之内,王健林就打了222场官司,虽然绝大部分都胜利了,但如此庞大的官司数量,让万达上下多有的人都疲于应付,公司无法正常运营,最终走到了倒闭的边缘。

  一边是筹不到资金,一边是要应付无穷无尽的官司,万达上下早已经分崩离析,许多员工都在那个时候选择了离开,另谋出路,王健林的朋友们也都劝他早点放弃,转投别的方向还来得及。

  但军人出身的王健林就是不肯服输,在每天高强度的工作压力之下,他一边积极寻求投资人,一方面全力全力应付官司,在最艰难的时候,王健林曾经9天9夜只能中午睡一个小时,累到自己在开会的时候晕倒。

  就这样,凭借着顽强的意志与不服输的精神,万达慢慢走出了困境,经营也越来越顺利,生意也越做越好,逐渐发展成为了今天无人不知无人不晓的万达集团,而王健林也先后三次登上中国首富的宝座。

  成功的道路永远是坎坷的,喊口号的人永远不少,但真正能做到的却又能有几个呢?


与 文章关键字:王健林 贷款 万达 银行行长 房地产项目 相关的新闻