投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

34家广东药企跻身500强

2017年12月05日 16:15:49 新浪网

  日前,广东省制造业协会、广东省产业发展研究院、广东省社会科学院企业竞争力研究中心联合发布了2017年广东省制造业500强企业名单。

  数据显示,2017年广东制造业500强企业营业收入合计达到3.14万亿元,比2016年入选企业的营业收入总额增长15.4%。营业收入总额增长速度同比2017年中国制造业500强的平均营业收入增长速度(6.54%)高出8.86个百分点。

  据医药地方台梳理,今年共有34家药企上榜“广东省制造业500强”,前三甲分别为广州医药集团有限公司、康美药业股份有限公司、深圳市海王生物工程股份有限公司。

  34家药企上榜

  榜单显示,进入百强的药企有6家,广州医药集团有限公司以8782570万元位列总榜单第9名,医药制造业第一。康美药业股份有限公司、深圳市海王生物工程股份有限公司分别以2164232万元、1360592万元位列总榜单第18、29名,分列医药制造业第二、三名。

  此外,上榜的药企还有华润三九医药股份有限公司、丽珠医药集团股份有限公司、深圳信立泰药业股份有限公司、广东一方制药有限公司、广东太安堂药业股份有限公司等。

  年度榜单变化

  与2016年相比,进入广东省制造业企业百强的药企少了三家:国药集团一致药业股份公司、广州白云山医药集团股份有限公司、广东世信药业有限公司未进入榜单。

  在今年进入百强的药企当中,除了广州医药集团有限公司外,其他均为常客。与2016年相比,康美药业上升了五位,海王生物上升了四位,华润三九医药和丽珠医药上升两位,信立泰药业下滑三位。就营业总收入而言,与2016年相比,进入百强的药企营收均有上升。

  大部分在珠三角

  从地域分布来看,上榜药企分布在广东省10个市,基本上集中在珠三角地区。其中,广州14家,深圳5家,珠海5家,佛山、中山、江门各2家,东莞1家。而非珠三角的汕头、梅州、潮州各有1家药企上榜。

  注:该榜单是通过地市政府相关职能部门、商(协)会推荐及企业申报、公开数据采集调查及核实,并按照入围条件和参照国际上通行的评价准则,经评审专家委员会审定而出。此次榜单只列出前100强企业的营业总收入数据。


与 文章关键字:药企 榜单 康美药业 海王生物 相关的新闻