投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

马云最欣赏的女富豪, 也是我国最美的女商人

2017年12月05日 15:53:56 UC头条

  今天说的这位奇女子,20岁时就从世界著名的麻省理工大学毕业,且是计算机科学学士、经济学学士和电子工程及计算机科学硕士。在毕业后的10年里,她先后掌管四家著名投资公司,身家过亿,她就是李颖。

  李颖现任云峰基金董事总经理,作为云锋基金三名团队创始人之一,主要负责基金在高科技、新能源、文化产业、消费服务等领域的投资,看到如此成就,你想象中的李颖定是个饱经沧桑的女子,那么很遗憾地告诉你:错了,她年轻漂亮,现如今也不过三十几岁而已,而且还是单身。

  早在2010年,马云就曾亲自拜访当时身在美国硅谷的李颖,并希望和她有商业协作的时机,被人称作为“马云基金的背后操盘手”,这个声誉相当高,同时也让她很快累积了大量财富,迅速跻身女富豪之列。


与 文章关键字:计算机科学 学士 欣赏 基金 李颖 相关的新闻