投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

民信金服:网贷收益率保持上升 投资人投资前景利好

2017年12月05日 15:51:19 中国网

  根据网贷之家最新数据显示,虽然国家监管形势日益严格,但市场上投资收益率总体呈上升趋势,证明了许多优质平台依旧具备广阔的发展空间。而对于投资用户而言,这也意味着未来的网贷市场十分巨大,每个人都有分享红利的机会。

  与此同时,我们也看到,正规网贷平台的数量呈现出持续下降态势,印证了越来越多不合法不合规的网贷平台正在走向末路,而这对于整个市场和投资者而言都将是一件好事。今后,合规的网贷平台将具备更好的发展空间,市场中的恶性竞争得以终止,而用户们所承担的投资风险也会逐步控制在可接受的范围内。

  那么,对于投资人而言,如何选择值得信任的投资平台呢?一般而言,评价网贷平台的指标包括了安全性、收益率和规范性。安全性是用户赖以信任的基础,也是衡量网贷平台优劣的第一指标。平台应采取多种举措,时刻保护用户的投资资金安全。在这方面,民信金服旗下的民信贷平台,开展了风控保障、资金保障、法律保障等多重保障构筑安全体系。在风控上,平台建立了一套完整、严谨的风控体系,将借前调查,借中审查、借后检查三大环节进行流程化管理,对各风险节点严格管控,防微杜渐;在资金上,民信金服采用先进的银行存管模式,与江西银行签订资金存管协议,资金流转全程与平台分离管理,保证平台绝对的中介服务性质,不设资金池;在法律上,平台聘用第三方专业法律顾问,对业务合同严格审查,确保符合相关法律法规,并严格根据《合同法》第23章关于“居间合同”的规定,提供撮合借贷双方形成借贷关系的金融信息中介服务,确保平台的业务具备法律基础。

  其次,用户参与网贷投资,收益自然是投资人参与网贷的最终目标,从市场来看,主流网贷产品的预期年化收益率在6%-10%之间,算是一个合理的范畴。其中,投资周期较短的产品如民信贷的优选标预期年化收益在6%-8%,投资周期较长的产品其预期收益率可达10%左右。用户在选择时也应该按照自己的投资预期合理挑选。

  最后,虽说高收益的平台人人都爱,但这并不意味着平台投资收益率越高越优先选择。因为,平台设定的预期年化收益率再高,也必须真实可靠才能实现兑现,这就离不开规范性的要求,其中很重要的一点是对项目信息的披露。因此,投资人在选择平台项目时,需要关注项目所披露的信息,包括借款人、借款目的、还款能力等,这也是相关管理部门的要求,无法按照要求披露相关网贷信息的平台,其背后的真实性就有待考究了。

  在规范化的引导下,相应国内互联网金融市场终会一步步走向正规,而这也意味着更大的投资机遇。因此,想要参与投资的用户应当时刻关注平台和行业的发展,并根据自己的需求选择相应的产品和服务,同时,也应牢记市场有风险,投资需谨慎,开展更为理性的投资行为。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻