投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

“新时代”下的中国符号,《财富》论坛前夕王老吉1828罐上市

2017年12月05日 14:02:00 华财网

  12月4日,2017《财富》全球论坛举行前夕,论坛独家官方凉茶王老吉在广州举办了“190周年主题活动之1828罐发布仪式”,时代集团(亚洲)副总裁洪群芳、广药集团董事长李楚源、总经理陈矛、广州白云山医药集团股份有限公司总经理黎洪、广州王老吉大健康产业有限公司董事长徐文流、总经理翁少全、中国食品工业协会、中国商业联合会、中国质量协会、广州十三行博物馆等相关领导以及来自全国的主流媒体共同出席并见证这一重要。

  1828罐发布仪式上,现场嘉宾领导共同发布王老吉1828罐

  发布仪式上,中国质量协会还为王老吉颁发了“中国国家顾客推荐品牌”证书。同时,广州十三行博物馆还与王老吉签订了《文化共建意向书》,在彰显拥有百年历史王老吉的文化底蕴和工匠精神外,也体现了王老吉弘扬中国凉茶文化的决心。

  1828罐发布仪式上,广州十三行博物馆馆长骆文静与广州王老吉大健康产业有限公司董事长徐文流签订《凉茶文化共建意向书》

  1828罐致敬品牌190周年 “新时代”下的中国品牌

  2017年我国迎来新一轮的发展,习近平总书记描绘了中国“新时代”的宏伟蓝图。传承中国传统文化,发展民族品牌,已经成为社会各界的普遍共识。拥有百年品牌历史的王老吉,在前进中也始终不忘弘扬中国凉茶文化的初心,此次,为迎接其品牌诞生190周年,王老吉正式发布1828罐,便是对中国凉茶文化的致敬和传承。

  王老吉此次所推出的1828罐,罐身颜色依然延续了传统“中国红”。同时,采用时下流行的“纤体罐”包装,辅以王老吉诞生的“1828”年份元素环绕设计,借由传统与现代的相结合的设计语言,将王老吉的文化、历史触达到更多的青年消费群体中。

  此外,在活动期间,广州十三行博物馆与王老吉正式签订了《文化共建意向书》,共同推动凉茶文化的建设和传播。同时,中国质量协会还为王老吉颁发了“中国国家顾客推荐品牌”证书。在协会最新发布的《2017年中国质量消费体验研究成果》中,王老吉在中国国家顾客推荐度指数(CNCRI)茶饮料行业测评中被消费者评为推荐品牌,而这也是王老吉连续5年在该测评中获得第一。

中国质量协会王红副部长为广州王老吉大健康产业有限公司总经理翁少全颁发”中国国家顾客推荐品牌“证书

  对此,广州白云山医药集团股份有限公司总经理黎洪表示:“弘扬凉茶文化是王老吉义不容辞的责任和使命,连续5年在该测评中获得第一,更是对王老吉产品质量以及对凉茶发展做出努力的充分肯定。”

  王老吉携手《财富》论坛 “中国符号”迈向国际化

  此次王老吉作为2017《财富》全球论坛独家官方凉茶,在论坛前夕举办发布仪式,旨在希望借世界舞台让更多的人了解凉茶文化。近年来在引领世界消费潮流的舞台上,中国品牌异军突起。作为凉茶领导者,王老吉对于凉茶文化的传承和推广有着前瞻性的战略规划。

  “一带一路”提倡民族品牌走出去,给有志于国际市场的企业制造了前所未有的历史机遇。与此同时,随着“天然”、“反肥胖”等诉求在内的健康生活理念日益增强,大健康产业将在全球范围内迎来新的增长。而依托植物饮料健康属性的王老吉凉茶,也势必将成为世界饮料发展主流。

  从与世界营销大师、全球定位之父艾 里斯携手提出全球化大营销战略,相继亮相冬季、夏季达沃斯论坛,到点亮纽约时代广场大屏幕,王老吉已成为民族品牌国际化之路的“中国符号”。

王老吉凉茶文化故事—沙画表演

  正如可口可乐成功将其品牌打造成为美国文化最显著的标识之一,王老吉通过制定凉茶国际标准、倡导健康生活理念的方式将品牌打造成中国民族文化的代表符号。

  顺应全球消费升级趋势 单品多元化打造新增长

  2017年我国迎来新一轮的发展,中国特色社会主义进入了新时代,现阶段经济发展虽然仍处于新常态,但升级的消费需求也带来了前所未有的新机遇。

  在全球消费升级时代,凉茶行业单品打天下的商业模式已经无法满足消费需求,2016年王老吉开始实施单品多元化战略,从无糖、低糖精品凉茶、黑凉茶到1828罐等,王老吉不仅找到了新的增长点,也让百年品牌在加速布局品类多元化产品群道路上,走在了行业前端。

  王老吉1828罐,演绎传统与时尚的完美融合

  中国食品产业分析师朱丹蓬表示:“单品多元化和品类多元化模式是王老吉根据全球国际型饮料品牌的成长规律,在核心产品趋于成熟的环境下,开拓新的产品,满足不同的人群及消费需求,成为做大品类、扩大行业规模的中长期战略举措。”

  通过精耕细耘,王老吉在全球所推广的中国凉茶文化不仅取得了高度的情感共鸣,也取得了持续良性增长的好成绩。目前,王老吉凉茶整体市场已超过200亿元,成为“中国饮料第一品牌”。在中国之外,王老吉全球销售网点已超过千万家,遍布全球五大洲60个国家和地区。不难预测,未来,王老吉在新时代下将继续发挥优势.


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻