投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

每逢冬季胖十斤?果园老农带你打破寒冬咒语!

2017年12月05日 13:58:06 众谷新闻网

  立冬已过,屋外寒风萧瑟。“走!今天那么冷,咱们一起去吃点好吃的东西暖和暖和吧!”这句话估计已经成了冬季出镜率最高的一句话,自然也成为了你发胖的理由。但冬天容易不自觉吃得多除了是因为嘴馋外,也是有合理的生理原因的。人体的脂肪主要存在于皮下组织中,它能为人体的代谢提供能量,所以为了抵御寒冷,人们总是会吃得多一些。当过多的热量没有被消耗掉,它就会以脂肪的方式被储存起来。就这样,等天气回暖你脱下厚厚的衣服时,你会发现自己又变胖了。

  增肥容易减肥难,该如何在这个寒冬拒绝长膘呢?首先,需要坚持一定量的有氧运动,所谓有氧运动,就是在有氧状态下的运动,即在运动过程中,人体吸入的氧气与需求处于一种平衡的状态,如散步、慢跑、快走、爬山、跳舞等,有氧运动的目的在于增强心肺耐力,与此同时,一定强度的有氧运动还能够有效地燃烧体内脂肪,减少体内脂肪的沉积量,这是因为冬季人处于寒冷的状态,人在寒冷运动中所消耗的热量比温暖环境中多得多。坚持有氧运动虽是老生常谈的话,但坚持下来却不是一件容易的事情,赶紧动起来,把膘都甩起来吧!

  除了运动以外,保持合理的饮食状态也很重要。国人讲究冬季进补,许多人眼中认为可以御寒的食物,如牛羊等都是高热量高蛋白高脂肪的食物。因此,在饮食的选择上更是要注意克制,减少高热量食物的摄入。但是冬天想御寒,嘴又馋了怎么办呢?食用坚果和果干是一个不错的选择。拿坚果来说,在营养学上,坚果富含能量,其中淀粉和油脂含量很高。经过营养专家测算,各类坚果中的油脂含量约占总质量的30%-60%,淀粉占10%-30%,因为有这样的营养特性,所以,坚果可以在寒天冻地时节为人们提供足够的热量御寒。而且坚果的脂肪含量虽高,近年的一些研究却表明坚果品类食品,尤其是核桃,它含有一种能满足食欲的成分——多肽YY激素,让你的饱腹感更持久,可有效抑制你的食欲。温饱而不胖,这难道不是我们冬日里的最高追求吗?

  为了能让大家让保持身材变得更轻松和有趣,果园老农推出了每日代餐和每日均衡系列,可以让食用者随时补充体能,保持活力充沛。科学合理地安排每日坚果和果干的摄入量,低摄入,高饱腹感,使人体不会时常因感到饥饿而摄入过多食物

  果园老农每日代餐和每日均衡系列都采用了不同的坚果和果干进行搭配,以保证不同需求人群的需要。每日代餐系列精心定量搭配了5种坚果1种果干,包含蔓越莓干、扁桃仁、核桃仁、盐焗腰果、榛子仁、夏威夷果。美味的高能量组合搭配能让你在这个寒冬随时补充体能!

  每日均衡系列则采用的4+3搭配,包括扁桃仁、核桃仁、蓝莓干、腰果仁、蔓越莓干、提子干、蓝莓干,共4种坚果3种果干,合理补充人体七大营养素。坚果和果干所含营养素的抗氧化功效可以发挥协同作用,让你在吃掉脂肪的同时,也让身体由内而外焕发健康光彩!

  如果这个最易肥胖的季节可以控制好自己的体重,那就完全不用担心其他时间发胖啦!这个冬天和果园老农一起拒绝长膘吧!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻