投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

韩10月旅游逆差达16.7亿美元 中国游客减少近半

2017年12月05日 13:55:39 同花顺财经

  新浪美股 北京时间5日消息,据韩联社报道,韩国央行周二发布的初步数据显示,今年10月韩国国际收支经常项目顺差规模为57.2亿美元,自2012年3月以来连续68个月保持顺差。但服务项目收支逆差35.3亿美元,创下单月最高纪录。

  其中,旅游项目收支逆差为16.7亿美元,创下历史第二高水平。旅游项目逆差扩大带动了整体服务项目收支逆差增加。韩国央行介绍,在10月初假期出境人数增加,导致旅游支付额大幅增加,相比之下,来韩中国游客则持续减少。10月出境人数同比增加19.6%,入境人数同比减少26.6%。其中,中国游客入境人数减少49.3%。

  10月国际收支经常项目顺差规模环比大幅减少。央行方面分析称,因服务项目收支逆差创新高,且工作日从去年的22.5日减少到今年的18日,出口增势放缓,因此货物贸易收支顺差规模缩小。

  10月货物贸易收支顺差为86亿美元。出口连续12个月同比增加,为444.3亿美元,进口为358.3亿美元。在直接投资方面,韩国人对外投资增加2.1亿美元,外国人对韩投资增加1.4亿美元。韩国人对海外股市投资增加33.6亿美元,外国人对韩国股市投资增加35.4亿美元。


与 文章关键字:逆差 游客 旅游项目 顺差 韩国央行 相关的新闻