投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

白酒股人气重聚吸金逾15亿元 三大催化剂抬升板块跨年行情

2017年12月05日 10:07:51 证券日报

  经过近半个月的整体调整后,昨日白酒板块人气重聚,整体放量上涨3.04%,处于所有概念板块涨幅榜首位,板块内18只成份股中,仅一只个股昨日股价出现下跌,水井坊(8.53%)、山西汾酒(6.86%)、沱牌舍得(5.48%)、五粮液(4.06%)、泸州老窖(3.90%)、口子窖(3.40%)、古井贡酒(3.06%)和酒鬼酒(3.01%)等个股涨幅居前,均在3%以上。

  而从昨日资金流向来看,白酒板块受到场内资金的追捧,整体净流入15.34亿元,其中贵州茅台(6.21亿元)、五粮液(4.88亿元)和泸州老窖(1.99亿元)等个股大单资金净流入额均在1亿元以上,另外,山西汾酒(9920.21万元)、水井坊(3577.37万元)、口子窖(3547.74万元)、古井贡酒(2645.06万元)、酒鬼酒(2620.69万元)和洋河股份(1576.73万元)等个股昨日大单资金净流入额也较为居前,均在1000万元以上。

  在白酒行业较高景气度、资金逢低布局的背景下,白酒板块的后市表现也受到中银国际证券、平安证券、招商证券、东方证券等多券商的看好,其中中银国际证券表示:提价、高目标规划、季报开门红都将成为未来一个季度股价上行的催化剂,白酒股反弹可期。具体来看,1。提价将成普遍现象。由于茅台供应紧张,部分经销商还没拿到11月份的货,上周茅台一批价回升20元至1500元以上,由于进销差价高达700元,2018年一季度提价概率高。茅台价格处于高位,打开了其它白酒的上升空间,上周洋河、舍得发布了提价通知,进入12月份销售旺季后,预计提价将成普遍现象。2.12月份白酒上市公司将陆续召开年度经销商大会,届时2018年收入目标规划将披露,预计白酒公司2018年规划将传递正面信息。3。由于春节延后,白酒2018年一季报开门红概率高。

  太平洋证券也表示:白酒股调整后更具价值,量价齐升和制度红利有望进一步催化行情。另外,从历史行情来看,春节之前,考虑估值切换和春节旺季行情的催化,基本上主流白酒股都会有20%至30%的上涨空间,因此后市白酒股的跨年行情值得重点关注。

  而从整体机构评级来看,18只白酒股中,贵州茅台(8家)、老白干酒(7家)、五粮液(5家)和水井坊(5家)等4只个股被机构扎堆看好,近30日内机构看好评级家数均在5家及以上。

  对于市场表现、资金流向,机构评级家数均居前的五粮液,华泰证券表示:价格体系成功理顺、渠道改革获得持续性推进的五粮液是一线白酒中最具有戴维斯双击潜力的品种,基本面具有产品潜在提价或放量的支撑,估值亦具有较强的吸引力。上调盈利预测,预计2017年-2019年的营业收入将分别达到296.36亿元(上调1%)、356.35亿元(上调5%)和402.88亿元(上调5%),分别同比增长20.7%、20.2%和13.1%;考虑产品提价潜力,给予2018年28倍-30倍市盈率估值,上调目标价范围至83.44元-89.40元,维持“增持”评级。

  (原标题:白酒股人气重聚吸金逾15亿元 三大催化剂抬升板块跨年行情)


与 文章关键字:白酒股 行情 板块涨幅 吸金 人气 相关的新闻