投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

李彦宏演讲:在车里喝酒 未来自动驾驶不查酒驾

2017年12月04日 14:17:18 网易智能

  (原标题:李彦宏演讲:在车里喝酒 未来自动驾驶不查酒驾)

李彦宏演讲:在车里喝酒 未来自动驾驶不查酒驾

  本文系网易智能工作室(公众号smartman 163)出品。聚焦AI,读懂下一个大时代!

  【网易智能讯12月4日消息】第四届世界互联网大会人工智能论坛今日上午在乌镇枕水厅举行。李彦宏在人工智能论坛上展示了百度自动驾驶,他表示,以后自动驾驶代替司机工作的时候,司机就可以不会因此丢掉生命。他称昨天晚上与朋友喝酒时讨论如何宣传自动驾驶,“应该做个广告,人在车里喝酒,以后自动驾驶可以不查酒驾了。”

  此外,李彦宏还透露,百度与雄安合作,共同打造智能出行城市。

  接下来李彦宏展示了小度音箱,李彦宏笑称,有人说这个产品不像百度的产品。

  事实上,百度的AI在to c和to b的领域都有布局。李彦宏举例称,人工智能可以在超市为蔬菜保鲜,人工智能在每个端都有应用,但是对于数据的使用还是不够。

  李彦宏表示他生长在山西,之前容易发生煤矿事故。其实当时煤矿安装的传感器已经很多了,但是没有很好的利用,因此人工智能在供给侧大有可为。

  (文/小羿 乌镇现场报道)


与 文章关键字:酒驾 自动驾驶 李彦宏 喝酒 人工智能 相关的新闻