投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

全世界最慷慨的6大亿万富翁, 中国上榜一位 为国人争光

2017年12月04日 10:15:28 UC头条

  比尔·盖茨。1955年10月28日出生于美国华盛顿州西雅图,是美国著名企业家、软件工程师、慈善家以及微软公司的董事长,他31岁成为世界首富,2017胡润全球富豪榜发布,以5600亿元财富蝉联世界首富。2008年6月27日告别微软,之后致力于慈善事业。1999年后,他和他的妻子用150亿美元建立起自己的家族基金会,每年赞助30亿美元,关注人类健康,直至今日累计捐款达到280亿美元。

  乔治·索罗斯。2006年,索罗斯答应捐五千万美元去消除非洲的极度贫困。捐款总额达到72亿美元。乔治·索罗斯,匈牙利出生的美国籍犹太裔商人,著名的慈善家,货币投机家,股票投资者和政治行动主义分子。索罗斯的薪水至少要比联合国中42个成员国的国内生产总值还要高,富可敌42国,其一生率领的投机资金在金融市场上兴风作浪,翻江倒海,刮去了许多国家的财富。

  戈登·摩尔。这位性格谦和的英特尔创始人在2000年时,和妻子一起捐款50亿美元成立了戈登与贝蒂·摩尔基金会,用于鼓励科学和高等教育,这是全美国最大的慈善基金会之一。在美国《商业周刊》发布的2005年美国"50位最慷慨慈善家"排行榜中,摩尔夫妇在2001年至2005年期间共捐款或承诺捐款70.46亿美元,赢得了"最大慈善家"的头衔。

  巴菲特。2006年,巴菲特将他大部分财产捐献给盖茨基金会,捐款总额达到67亿美元。巴菲特被美国人称为“除了父亲之外最值得尊敬的男人”。巴菲特的子女将继承他财产的部份,比例并不会太高。巴菲特曾表示:“我想给子女的,是足以让他们能够一展抱负,而不是多到让他们最后一事无成。”

  马云。马云开启了大陆富豪捐款的先河,2013年4月1日至2016年,马云累计捐款近300亿,他是当之无愧的中国首善,并且阿里巴巴不光马云捐款比较庞大其合伙人十八罗汉也有很多人捐款也是很多的。

  李嘉诚。“李嘉诚基金会”被他称为“第三个儿子”,他在2006年还表示要将自己162亿美元财富的三分之一捐给基金会,捐款总额13.7亿美元,可惜李嘉诚已经不是中国国籍了。李嘉诚以自己的亲身经历演绎了一个逃难到香港的身无分文的穷小子,历经茶楼跑堂、钟表店店员、五金行小业务员、塑胶花工厂主……直至当今这位连股神沃伦·巴菲特都赞誉有加的华人首富的经典神话。


与 文章关键字:巴菲特 2006年 李嘉诚基金会 马云 商业周刊 相关的新闻