投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

湖南省首富是她: 身家高达715亿, 和老干妈一样励志!

2017年12月04日 10:14:22 UC头条

  和别的省份不同,湖南省的首富是一个女人。提到这个人的名字,想必你并不会感到陌生,没错,她就是大名鼎鼎的周群飞。2017年《胡润百富榜》显示,周群飞的身家高达715亿,排在大陆的第20位。

  1970年出生的周群飞是湖南湘乡人,农村出身的她目前担任中国知名手机玻璃制造商蓝思科技的董事长,蓝思科技刚上市的时候,也是周群飞最风光的时候,当年她曾依靠500亿的身家成为中国女首富。

  周群飞的成功故事相当励志,上世纪90年代,她还只是深圳一家工厂的打工妹,工厂也差点关张,在工厂危急的时候她主动挺身而出,在她的帮助下,工厂成为公司效益最好的厂,她由此获得老板信任。

  在工厂证明自己后,周群飞在1993年和姐姐、姐夫等家人一同在深圳成立了自己手表玻璃厂,专门为企业供应手表玻璃。由于当时国内钟表业很繁荣,周群飞赚了不少钱,也让她有了成就一番大事业的底气。

  2003年,周群飞以技术和设备入股与人合伙,在深圳成立蓝思科技公司,专门从事手机玻璃的生产,如今的蓝思科技拥有超过8万名员工,是名副其实的巨头企业。今年上半年,蓝思科技的净利润超过3亿元。


与 文章关键字:蓝思 周群飞 励志 1970年 老干妈 相关的新闻