投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

马云: 领导要给员工这3种机会, 才容易留住人才

2017年12月01日 16:35:56 UC头条

  任何一个人的工作,都不只是为了养家糊口,当然还有个人的追求和理想。所以在现实的生活中,如果员工看不到出路,是难以再在职场中继续坚持下去。企业想要留住人才,就需要给员工这3种机会。

  一、做事的机会

  做事的机会,不单单是指有事情可做的机会,而是能够给员工充实的感觉,给员工存在的价值,让员工自己自己在这里工作是有意义的。

  二、赚钱的机会

  想要留住员工,特别是留住人才,工资当然是远远不够的。一旦人有了才华,工资无法满足他的欲望的时候,就是他另寻出路的时候。所以,有的工资会让员工持股,就像马云的公司一样,这就是给员工赚钱的机会。

  三、发展的机会

  任何人的工作都不是简简单单在以时间换取金钱,而都是为了自己远大的理想,为了发展。如果一个员工在企业中看不到发展的希望,看不到自己理想被实现的可能的时候,当然就不会在留在这里。

  所以说,想要留住人才,就要给员工这3种机会。


与 文章关键字:留住人才 员工持股 马云 机会 职场 相关的新闻