投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

7亿iPhone用户都不懂 为什么苹果电池在冬天就不行了?

2017年12月01日 16:22:49 微纵科技

  iPhoneX发售已经近一个月了,但它并没有出现类似iPhone8系列大规模降价的现象,价格依然傲娇,可随着拿到手机用户越来越多,我们发现iPhoneX不光价格傲娇,它的“体格”也十分傲娇。扬声器有杂音、屏幕绿线故障、掉漆、“烧屏”·····北方的小伙伴甚至还发现:iPhoneX“冻屏”冬天不能用?于是吐槽到,难不成还要给它配件羽绒服?

  所谓“冻屏”就是iPhoneX冬天在室外进行使用时,屏幕温度接近0摄氏度时手机屏幕会失去响应,过几秒才会恢复,有严重者则是手机会直接关机。遇到这种问题的消费者,也向苹果公司提出了抗议,想要让它们尽快解决这一问题。但是对于这样的情况,苹果似乎早就预测到了,今年9月份左右,苹果官方公示了自己旗下电池产品操作环境要求,其中显示iPhoneX、iPad、iPod和Apple Watch的最佳操作环境为0-35摄氏度,MacBool则为10-35摄氏度。如今冬天室外温度大概都不符合苹果电视设备最佳的使用环境,所以出现问题是很正常的,不过这种情况只是暂时的,当温度恢复后,手机自然也会恢复。

  为什么iPhone被冻关机?

  这就要从iPhone的电池来讲了,iPhone采用的是锂电池,它是通过锂离子保持高强度的活性从而产生电势差,从而产生电流。但是随着环境温度降低,锂离子活性会降低,电流也就弱了。这个时候苹果自身的检测机制会启动电池自保功能,所以就会出现关机现象。

  当然不止iPhone会遇到这样的状况,同样使用锂电池的安卓智能机,也会出现温度过低“冻屏”、关机的现象,只不过没有iPhone这么明显。原因是苹果的检测机制为0摄氏度开启保护机制,而安卓机普遍设置更低,因而能更好的适应低温环境。此外还有很多安卓机在高强度使用过程中会产生发热现象,有的温度可能会达到“暖手宝”级别,相对来说想要触发温度过低的保护机制更难了。

  锂电池除了在放电过程中会受到温度影响外,它在低温环境中充电时同样会被影响,例如在低温环境中无法给iPhoneX充电。

  虽然安卓机在冬天的表现要强于iPhone,但是iPhone的这个保护机制是为了更好为用户保持服务,所以并不能说这是它的弊病,不过冬天在北方使用iPhone的小伙伴可能要格外注意了。


与 文章关键字:苹果官方 苹果公司 电池产品 相关的新闻