投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

美国三季度经济增速创新高

2017年12月01日 10:37:56 同花顺财经

  美国商务部11月29日发布的修正数据显示,今年第三季度美国经济按年率增长3.3%,为2014年第三季度以来最快增速,同时也是美国经济自2014年以来首次连续两个季度增幅不低于3%。同日,美联储主席耶伦在国会作证时指出,在全球经济复苏的大背景下,美国经济今年增速加快,美联储得以继续加息。

  美国商务部此前公布的第三季度经济增长初值为3%。该部门表示,上调三季度经济增速的主要原因是非住宅固定投资、联邦和地方政府开支以及私营部门库存投资好于预期。

  美联储主席耶伦11月29日在国会作证。这是耶伦在美国国会联合经济委员会发表任内最后一次证词陈述。她在国会上表示,目前美国就业市场依然强健,经济增长环比年率连续两个季度达到3%,高于美联储对经济增速潜力的估计,可能促使美联储在12月加息。明年2月任期结束后,耶伦将不在美联储担任任何职务。

  对于近期通胀水平再次走低,耶伦说,这有可能受暂时性因素影响,中期内美国通胀率有望回升至美联储2%的目标。不过,耶伦也指出,今年通胀率再次走低有可能也反映了一些长期性因素。她说,尽管美国资本市场估值处于历史高点,但考虑到银行资本水平较为充足,整体杠杆率和信贷增速不高,因此金融系统整体仍比较稳健。

  此外,美国联邦储备委员会11月29日发布的全国经济形势调查报告“褐皮书”显示,10月至11月中旬,美国经济继续温和扩张,经济前景有所改善,价格压力已经增强。该报告是美联储货币政策例会的重要参考资料。

  美联储下一次货币政策例会将于12月12日至13日举行。市场普遍认为,耶伦的证词暗示,她有望支持美联储在12月的货币政策例会上再次加息。下届美联储主席人选杰罗姆.鲍威尔11月28日在其提名听证会上暗示,美联储12月加息条件成熟。根据此前公布的货币政策例会纪要显示,如果美国经济中期前景大体不变,多数美联储官员认为近期再次加息是合理的。


与 文章关键字:美国经济 经济增速 美国商务部 纪要显示 经济前景 相关的新闻