投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

任泽平从方正证券离职 将转型从事智库和实业研究

2017年11月30日 10:18:01 网易财经综合

媒体:任泽平从方正证券离职 将转型从事智库研究

  任泽平

  网易财经11月29日讯 方正证券内部人士透露,任泽平从方正证券离职。其表示,因个人职业规划原因,将转型从事智库和实业研究及相关管理工作。

  任泽平今日在微信公众号“泽平宏观”中发表了致谢信,题为《感恩时代 贡献社会》,他表示,一个人的成就取决于对社会贡献的大小,我们很幸运赶上时代发展的大潮,我深信只有为社会、为他人创造价值,才能实现自身价值。

  在2015年获得宏观经济领域第一名后,16、17年任泽平接连与新财富第一名失之交臂。2017年,任泽平获得宏观经济领域第三名。

  今年以来,任泽平多次为“新周期”摇旗呐喊,认为当前中国经济步入增速换挡期“经济L型”的一横,正站在产能出清“新周期”的底部和起点上。

  附:致谢:感恩时代 贡献社会

  人生有七个阶段:嗷嗷待哺的婴儿,满面红光的学童,哀歌的恋人,长胡子的士兵,身经百战的将军,戴眼镜的政治家,返璞归真的贤者。人生是一趟心灵的伟大旅程,17年来追求梦想,遍访名师。

  感谢方正证券大气正直的高利董事长兄长般的关怀和信任,感谢公司领导、研究所、经纪业务部、投行部、分支机构等同事们的帮助和支持,感谢熊柴、甘源、卢亮亮、易斌、宋双杰、杨为斅、汤雅文、刘镜秀等团队成员的辛勤努力工作。一路走来,感谢师友,在人大清华读书的时候幸运地遇到了刘起运、李子奈、杨瑞龙、陈璋、黄达、陈雨露、高培勇等名师硕儒,系统地学习了经济金融经典著作。在国务院发展研究中心服务的时候遇到了刘世锦、余斌、吴敬琏、陈清泰、隆国强、张军扩、李建伟等前辈师长,参与重大文件和改革方案起草,数百人量化绩效考核曾排第四。下海第一站加盟了券商黄埔军校国泰君安,遇到了证券研究的一代宗师黄燕铭先生和敬业重情义的江伟总,以及那些优秀的同事和市场上的师友们。感恩遇到的每个人和每件事,赞许是鼓励,批评是鞭策。

  三年前怀抱梦想投笔下海,先后提出“新5%比旧8%好”“5000点不是梦” “一线房价翻一倍”“经济L型”“新周期”等判断。2015年,在各位机构投资者的信任和支持下,组建团队一年后问鼎各大评选大满贯冠军,获得新财富四项大奖,全市场最高分。2016-2017年连续在各大评选中名列前茅。“泽平宏观”微信公号报告阅读量业内第一。

  荣誉的背后,是团队成员巨大辛勤的付出,建立了完整的研究框架、数据库以及报告体系,3年多来推出报告1000多篇,勤勤恳恳跑调研路演,飞行270多次、40万公里。我们深知,过去差强人意的判断不代表未来能取得同样的成绩。对于研究,始终追求理性严谨;对于社会,始终牢记责任;对于市场,始终心怀敬畏谦虚。未来转做智库和实业研究及相关管理工作,将不忘初心,砥砺前行。承担更大的责任,推动更大的事业,做出更大的贡献。

  从年初开始,争取每天跑步十公里。哪有什么天生如此,只是我们天天坚持。自律给我自由。只要保持对学习、锻炼和工作的热情,心态将永远年轻。只有拥有旺盛的精力和强大的内心,才能经得起世事的磨练。那些未能打败你的,都将使你更强大。只有百折不挠的翅膀才能凌空翱翔,只有闪耀着人性光辉的笑容才是最美的。

  发上等愿,享下等福,择高处立,向宽处行。慎独则心泰,主敬则身强,求仁则人悦,思诚则神钦。人生最重要的不是事后的荣誉或财富,而是过程中获得的历练和成长。不在荣誉面前停留,不为失败辩解,一直在路上,风雨兼程。

  白驹过隙,沧海桑田,追问人生的终极意义是什么?心即理,知行合一,事上磨练,致良知。心即理,道之所在,虽千万人吾往矣。致良知,勉其一生为改革鼓呼,为民生请命。一个人的成就取决于对社会贡献的大小,我们很幸运赶上时代发展的大潮,我深信只有为社会、为他人创造价值,才能实现自身价值。

  我们每个人对世界的看法,其实都是各自内心修炼的影子。你信仰什么,就看见什么,理想,事业,爱情。感恩时代,贡献社会。

  2017年11月29日

  以下为任泽平离职内部信:

  亲爱的研究所同事们:

  因个人职业规划原因,我将转型从事智库和实业研究及相关管理工作。

  在即将离别的时候,最大的不舍是高利董事长兄长般的关怀,是和大家伙兄弟们的感情,是一起奋斗的青春年华。

  虽然忙碌交织,但我们青春无悔,专业敬业的方正研究赢得了越来越多的市场认可和客户信任,赢得了一系列评选大奖。荣耀属于你们,你们是最棒的研究员!最棒的销售!最棒的行政!

  在公司领导和同事们的帮助和支持下,我一直如履薄冰、勤奋认真地履职。在最好的年龄,我们一起战斗过,挥洒过,无论在哪里我们的友谊和感情将会天长地久。祝愿方正研究所在高总、韩总的带领下未来会越来越好!

  附任泽平简历:

  教育背景2007年毕业于中国人民大学经济学院,获博士学位;

  工作经历2016至今 方正证券首席经济学家、研究所董事总经理

  2014年--2016,国泰君安证券研究所董事总经理、首席宏观分析师;

  2009年--2014年,国务院发展研究中心宏观经济研究部主任科员、研究室副主任;

  2007年--2009年,清华大学经济管理学院博士后;

  2007年--2009年,国信证券研究所资深宏观分析师;

  2009年--,兼科技部国家高新区升级评审专家、中国人民大学经济研究所研究员;

  2002年-2005年,中国投入产出学会副秘书长。


与 文章关键字:方正证券 任泽平 新周期 智库 网易财经 相关的新闻