投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

链家董事长左晖:不动产高速增长的时代已经结束了

2017年11月29日 17:13:02 上海证券报·中国证券网

  (原标题:链家董事长:房地产进入存量时代趋势愈发明显)

链家集团董事长左晖

链家集团董事长左晖

  中国证券网讯(记者 王子霖)链家集团董事长左晖今日在2018财经年会上表示,我国房地产进入存量时代的趋势愈发明显,预测明年将有超过25个城市的二手房成交数量超过新房。

  左晖首先明确,房地产大开发的时代早已告一段落,过去十年来,我国一线城市房价平均涨幅在5倍以上,二线城市的平均涨幅也可达到3倍,但从目前来看,不动产资产价格高速增长的时代也已经结束了。

  左晖认为,我国房地产市场进入存量时代的信号已非常明确:“2016年全国二手房销量超过新房的城市有10个,今年预计能够达到17个。我们预计2018年二手房超过新房的城市数量将达到25-30个。”以北京为例,他表示北京目前75%以上的住房为存量,我国以存量主导的房地产趋势已经愈发明显。


与 文章关键字:左晖 不动产 存量 高速增长 新房 相关的新闻