投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

机会早知道:全国环保大会有望年内召开 行业迎政策红利

2017年11月29日 10:04:46 东方财富网

  东方财富网每日为您整理主题机会及主力最新动向,让您全面把握投资机会。今日焦点:全国环保大会有望年内召开,行业迎政策红利预期升温;工业互联网成制造强国基石,两类受益股迎政策机会。

  【主题机会】 

  全国环保大会有望年内召开 行业迎政策红利预期升温

  全国环保大会由国务院召开,1973年至今共举行了七次,为解决中国环境问题做出了一系列重大决策。业内认为,在十九大报告对于生态文明建设和绿色发展的高度重视的背景下,第八次全国环保大会将开启新一轮生态环境保护工作周期,行业政策红利释放预期强烈。A股中,清新环境(002573)是国内大气污染治理龙头型公司,受益国家对大气污染治理力度不断加大;先河环保(300137)是国内高端环境监测仪器仪表领军企业,董事长近期对媒体称,公司将积极为雄安新区生态环境综合治理工作提供整体方案。

  工业互联网成制造强国基石 两类受益股迎政策机会

  工业互联网平台作为发展工业互联网领域的核心,有助于发挥集聚效应、承担工业操作系统角色、释放云计算的能量,相关龙头公司也将抢先受益。东方证券表示:建议关注以下两类个股。1、具备工业互联网平台能力的企业,有望构建国家级和企业级的平台,或实施相关平台及软件的企业,包括:用友网络、鼎捷软件、汉得信息、宝信软件;2、工业细分领域的控制系统提供商:今天国际、大豪科技、睿能科技、维宏股份。

  九月以来天然气价格暴涨超100% 6只龙头股迎“升机”

  海通证券表示,气价改革推动天然气需求持续快速提升。今年5月份发布的《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》中提到:推进非居民用气价格市场化,进一步完善居民用气定价机制。随着气价市场化,国内天然气需求有望继续保持快速增长,预计未来几年国内天然气需求增速将保持两位数增长,天然气产业链的关注度将再次提升,相关龙头标的或迎新的发展机遇。推荐龙头标的:新奥股份、中天能源、广汇能源、百川能源等。

  上证50等五大指数将调整标的 解密91只调入股投资潜力

  日前,上交所与中证指数有限公司宣布调整部分指数样本股,本次调整将于12月11日正式生效,涉及上证50、上证180、沪深300、中证100、中证500等五类指数,共调入91只个股。分析人士认为,指数样本股调整除对指数运行产生一定影响之外,对相关调入标的股的走势也会产生积极影响。

  券商股市净率降至历史低点 研报看好其估值修复机会

  作为大金融板块中今年以来表现不尽如人意的细分板块,券商板块却屡屡在股指大跌的时候逆市上涨,赚足市场的眼球。尤其是11月份以来,在股指大幅调整时券商股的出彩表现引起了投资者的广泛关注,同时也吸引了券商研报将更多的关注目光落在了券商股的身上。

  网络安全业迎三重拐点 逾4亿元大单涌入10只龙头股

  个股布局方面,近30日内,23只网络安全概念股成为机构重点看好标的,其中,中兴通讯(11家)、海能达(9家)、启明星辰(8家)、东软集团(8家)、浪潮信息(8家)、美亚柏科(7家)、星网锐捷(6家)、顺网科技(5家)、熙菱信息(5家)、网宿科技(5家)等个股获得机构扎堆推荐,给予“买入”或“增持”等看好评级的机构家数均在5家及以上。

  水资源费改税试点新增九省市 企业居民用水负担不增

  11月28日,财政部、水利部、国家税务总局三部门联合印发通知,新增北京、天津、山西、内蒙古、河南、山东、四川、宁夏、陕西9个省市(自治区),进行水资源税改革试点。

  【主力动向】

  多家券商策略会看好明年股市蓝筹股还是成长股存分歧

  《证券日报》记者通过梳理券商策略会观点以及相关报告发现,尽管各家观点各有千秋,但均继续看多A股。不过,对于蓝筹股行情还能否继续,被遗忘的成长股是否会王者归来,券商们的观点还存在一些分歧。

  知名私募埋伏海南板块 建省30周年前夜资本故事风起

  或许是看到其中机会,部分知名私募早在今年三季度便已经潜伏其中。其中,最为典型的当属押宝“雄安”一战成名的北京成泉资本,以及北京睿策投资两家知名私募,两家机构三季度双双跻身海峡股份(002320.SZ)前十大流通股股东名单中。

  三大“前十”私募青睐三家公司 农林牧渔行业成近期调研焦点

  这两周,市场排名靠前的3家大型私募机构,景林资产、淡水泉投资和拾贝投资的调研步伐仍较为紧凑。另外《每日经济新闻》记者还发现,金科文化、金螳螂和大北农分别受到前述3家私募格外关注。与此同时,私募对农林牧渔行业关注度也颇高,甚至吸引来了少有调研的千合资本。

  年报预告持续披露 基金调仓挖掘绩优股

  当前市场进入调整期,中国证券报记者了解到,基金也在趁机调仓换股。当前,业绩成长性强的公司仍是多数基金经理关注的主要标的。随着年报预告陆续披露,基金也在筛选新的持仓标的。

  风格转换仍有难度 私募继续看好白马蓝筹

  11月下半月以来,在白马蓝筹板块持续回调的背景下,A股主要股指与前期相比明显偏弱,而两市中小市值个股的活跃度则有所增强。在此期间,对于后期市场能否实现“八二转换”,以及白马蓝筹未来整体走向等问题,多数私募认为,现阶段市场个股的结构性分化难以由“二八”向“八二”转换。整体来看,私募基金对于白马蓝筹的中长期表现仍持相对乐观态度。

  数据透视】

  多家大股东增仓自家股票:32股增持超亿 净增持乍现

  据券商中国记者统计,11月期间,公司重要股东共对250只个股进行净增持、248只个股进行净减持,合计共净增持8012.46万股、净增持市值估算达到10.48亿元。

  33亿北上资金抄底A股!解禁洪峰添变数 震荡行情或将延续

  北上资金则坚定不移加仓买入金融板块与白马股,贵州茅台(600519.SH)与海康威视(002415.SZ)连续两日被净买入3.86亿、2.21亿;中国平安(601318.SH)28日迎来2.75亿净流入。

  前10月钢铁行业利润同比增1.6倍 中钢协:钢价不存在泡沫

  有人欢喜有人愁,钢价的上涨对于基建、汽车等下游企业则意味着成本的大幅增加,因此市场中对于抑制钢价上涨的声音从来没有停歇过。对于这一问题,中钢协常务副会长顾建国明确表示现有钢材价格并不存在泡沫,属于理性回归。


与 文章关键字:红利 政策机会 顺网 券商板块 海能达 相关的新闻