投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

昆仑万维周亚辉:投资没有“跨界”之分

2017年11月28日 16:19:34 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 刘宗根)11月28日,由猎云网主办的“2017年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典”在京举办,峰会就当下国内外经济发展趋势、前沿技术研发、未来产业领域、投融资动向等热门话题进行了深度探讨。

  创世伙伴创始主管合伙人周炜就全球视野下的中国创投趋势进行了解读,他认为整个大格局表现为世界扁平,迎来全球化机会。而新技术、新人群的创业红利已成为大势,用户付费及消费习惯养成,新技术也为中国带来机会。此外,内外部因素助推独角兽企业快速成长。新人群(千禧一代和Z世代)已成为中国消费市场的主力消费人群,中国互联网付费用户和付费收入都有了大幅增长,企业收入、盈利大幅增长,垂直平台迎来发展红利期。

  昆仑万维董事长周亚辉谈到了他对“跨界投资”的理解,他认为投资没有“跨界”之分,所谓跨界都是视野的跨界,企业不设边界,投资机构同样也不应有边界。想要学会跨界投资需要掌握三招,第一招:市场值得你用一生的时间去理解,要懂得“敬畏”;第二招:对于企业来说,与其思考“边界”不如聚焦“增长”;第三招:玩转“跨界”,保持学习心态最重要。

  达晨创投主管合伙人傅仲宏也分享了他眼中新零售的机会。他认为,新零售就是基于数据驱动的对于商业三个要素人、货、场的重构。但新零售并不可以解决一切问题,从出发点来讲,应该解决消费者的痛点、找到消费者的G点、优化商业模式、提升产品和服务,线上、线下消费场景的重构、无缝对接,对新技术、新工具的深度嫁接和广泛应用。未来新零售的投资机会在哪?他认为,会诞生大量新消费、服务品牌,老消费、服务品牌也会重生,以及会催生一批“卖锄头、卖麻袋”的公司。


与 文章关键字:跨界 投资机会 边界 投资机构 云网 相关的新闻