投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

冬季养生正当时,哪几类人适合吃海参

2017年11月27日 11:36:56 新北青网

  时间荏苒,秋去冬来,转眼间2017年的冬天已悄然而至。在这个全民养生的时代,大家对养生知识的了解已今非昔比,大部分人都知道冬季是滋补养生的绝佳时间,各知名养生专家也多次指出冬季滋补的好处和重要性。然而,养生滋补和治病一样,也需要“对症下药”,因此,大家在冬季滋补前还需要了解冬季适合食用什么滋补品。

冬季养生已“箭在弦上”,海参滋补对新、老疾病说“不”

  受干燥寒冷气候的影响,人体的免疫能力在冬季会显著下降,而冬季室内闭塞的环境很容易造成各种细菌滋生,人们长时间在室内与细菌们“共处”,却没有强有力的免疫力可以抵御它们的袭击,从而导致新、老疾病“找上门来”。因此,越早进行冬季养生,就能越早杜绝各种疾病的发生。

  而说到冬季养生,除了保暖、运动以外,很多人首先想到的就是食补养生了。近几年,食补养生火爆全国,天然绿色的滋补方式符合中医养生原理,效果显著而毫无副作用,广受养生爱好者追捧。对此,著名海参直营品牌宫品海参专家介绍,天然滋补品海参的滋补功效十分强大,素被誉为“百病克星”,其温和滋补的特质相对于其他滋补品来说也更加适合冬季养生,因此备受消费者们的青睐,让人们可以在享用美味海参的同时对新、老疾病说“不”。

哪几类人适合吃海参?科学养生才能事半功倍

  冬季养生势在必行,然而食疗滋补决不能盲目。尤其是在冬季特殊的气候条件下,人体普遍表现为气血不畅、阳气内敛,此时滋补不当很可能会引发上火以及消化不良等情况的发生。因此,海参虽为冬季滋补佳品,也需根据自身的情况适量食用,通常一天一颗海参为佳,科学养生才能达到更好的滋补效果。那么通常,哪几类人最适合吃海参呢?

  对此,著名海参直营品牌宫品海参专家介绍了适合吃海参的人群有以下几种:

  1、免疫力低下、体虚、畏寒、经常感冒者。

  2、动脉硬化、高血压、高血脂等心脑血管疾病患者。

  3、糖尿病、贫血等慢性疾病患者。

  3、发育期儿童补充脑黄金DHA。

  4、术后以及肿瘤放、化疗患者康复期的修复保健。

  5、肾虚尿频、食欲不振、胸闷气短、易便秘者。

  6、失眠多梦、易疲劳、记忆力减退者。

  7、亚健康人群、爱美的现代女性。    


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻