投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

百度将投逾10家AI公司

2017年11月24日 13:25:12 中国证券网

  中国证券网讯(记者 温婷)百度23日大幅调整目前人脸识别商用接口收费模式,在“新套餐”的计费策略下,对于中小企业基本等于永久免费。以人脸识别技术等为代表,百度正在加大AI开放力度,计划在2018年投资10家以上AI创业公司等。

  据百度AI技术生态部总经理喻友平在百度AI开发者实战营上海站上介绍,百度人脸识别接口将完全抛弃传统的调用量计费模式,改为QPS包月收费模式,并向开发者与认证企业,每个接口每天分别赠送2QPS和5QPS的免费配置量,超过才会进入包月收费模式,这对于人脸应用并发量不高的中小企业,相当于永久免费。

  据了解,目前,人脸识别接口通常采用调用量和QPS包月混合收费模式,这给中小企业带来很大的成本压力,而百度人脸识别接口的新计费策略,可以极大地降低中小企业日常业务所需成本。喻友平表示,“百度希望把人脸识别等看起来非常高大上、非常高深的技术真正平民化,让所有的合作伙伴都能用上它,进而做出更多产品和创新。”

  目前,百度人脸识别已在金融、会展、招聘、租车、物流等领域开展合作,拓展出开户实名认证、招聘者身份审核、会员识别、人脸闸机等服务。

  以人脸识别为代表,喻友平表示,百度AI平台已开放超过80项核心能力,接入百度AI开放平台的开发者数量超过37万。百度预计将在2018年实现500家以上的生态合作伙伴携手共赢,并为行业培养5000名以上的深度学习高端人才,并邀请超过60创业公司进入加速器,投资10家以上AI创业公司,促进行业发展。未来,百度希望通过“燎原计划”等一系列开放战略手段,打造最完整的AI技术生态。


与 文章关键字:AI 创业公司 技术生态 人脸识别技术 接口 相关的新闻