投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

为了成功亿万身价CEO做的5件极端事

2017年11月22日 16:02:03 UC头条

  成功人士经常把自己逼到极限,以期达成目标。下面列举5位执行长的疯狂事,有些听来不可思议,或是强人所难,可能你我都做不到。

  一、比尔.盖茨:坐在树林里冥想

  根据财经网站The Richest,比尔 盖兹身价高达854亿美元。当他还是微软CEO时,他一年会花两周时间到树林或森林里冥想。

  《华尔街日报》报导,比尔 盖兹会到他太平洋西北地区的僻静小屋来个「冥想周」,思考科技产业的未来。这段期间,他不会跟家人见面,一天只吃两餐极为简单的饮食。

  据说,这样的「冥想周」经常让比尔 盖兹有新的发想,进而推动新的科技进程。比方说,他在某趟「冥想周」后,写下了著名的《互联网巨浪》(The Internet Tidal Wave)备忘录,催生微软的网络浏览器。

  二、马克·扎尔伯格:担任执行长只象征性领取1美元年薪

  你或许很难想象,脸书执行长马克·扎尔伯格身价469亿美元,但他只领取象征性的1美元年薪。

  当然,你可以说,马克·扎尔伯格是手上数以千万计的股票期权,就够阔绰的了。但另一方面,正是因为持有大量的脸书股票,他会更用心捍卫股价,更用心经营网站,因为股票涨、公司成长,他的财富自然会爆增。

  三、华伦 巴菲特:80%时间拿来阅读

  股神巴菲特的成功,或许很大成份来自他爱阅读。根据Inc.com,巴菲特刚开始投资时,每天读的书多达1000页,到了现在,他还是把一半以上的工作时间拿来阅读。

  迪斯尼执行长艾斯纳(Michael D. Eisner)的新书《并肩作战:为什么伟大的合作关系能够成功》曾描述过巴菲特的一段话。巴菲特说:「我的工作根本上就是网罗更多的事实和信息,然后看看这些数据可否指引出我的下一步行动。」

  顺带一提,巴菲特曾经提过,葛兰姆(Benjamin Graham)撰写的《智能型股票投资人》(The Intelligent Investor)是史上最佳的投资书籍。

  四、埃隆.马斯克:过一天只花1美元的生活

  特斯拉汽车公司执行长马斯克(Elon Musk)身价大约142亿美元。他曾经挑战,一个月只花30美元吃东西。

  这样算下来,大约就是一天花1美元(新台币32元)吃东西,简直是不可思议。马斯克说,当时他只吃热狗和橙子。他在访问中说,如果不需要宽裕的薪水,也能活下去,他便有自信成为一位创业者,尽管可能遭遇资金窘迫的情况,依然能追求宏大目标。

  五、赫贾维奇:6个月没领薪水

  信息科技赫贾维奇集团(The Herjavec Group)执行长赫贾维奇(Robert Herjavec)身价1亿美元。他最初投入计算机产业时,自愿不领薪水,也要进计算机公司学习,结果他当「义工」当了6个月。

  半年后,聘雇赫贾维奇的计算机公司才终于把前6个月的薪水补给他。

  赫贾维奇说:「我有强烈的信念,你永远不知道未来会发生什么事。」他建议,当机会来临,千万别让它从你身边溜走。


与 文章关键字:巴菲特 冥想 比尔 身价 相关的新闻