投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

碰到以下情况, 你就老老实实提前还款吧

2017年11月22日 15:06:18 UC头条

  现在房子这么贵,很多人买房的时候都选择贷款买房。但现在通货膨胀这么严重,大家都选择最长年限30年来还款,可以显著减轻还款压力。我们国家每年的通胀率为3%左右,根据计算,现在100万的贷款,在35年后可能只剩34万元了。

  但在某些特殊情况下,仍旧是有人选择提前还款,接下来小编就来总结下,这些提前还款的原因:

  1、置换房产

  这个原因同时还和各个市的具体政策相配套。在某些市,有所谓的首套房政策,若不是首套房,可能会受到限购、首付提高、利率提升等政策限制。因此,在这时业主就要把房子的贷款提前还上,才能获得首套房的资格。这时候业主选择换大或者换小,那就是他的自由了。

  2、分烟析产

  对于家产分割,有好几种情况:夫妻离婚分割财产、子女分割遗产、合伙人共有房产等等。在需要分割财产的时候,虽然有少部分的人选择债务置换,但更多的人是选择提前还款,再将房子折价或者套现。

  3、无投资渠道

  对现在的很多人来说,每年都能够赚到不菲的收入。但并不是每个人都有理财的本事,也不是每个人都有自负盈亏的勇气。最后发现,钱只能存在银行了,在这种情况下,就有业主选择提前还款,以避免钱存银行被通胀稀释。

  4、负债观念

  虽然现在每个人几乎都能接受超前消费这个观念,但接受是一回事,具体实施又是一回事。想想每个月,不论收入几何,不管发生什么突发情况,都要固定的交出一笔房贷来。这实在是压力太大了,且现在能还得上,谁能保证五年十年十五年后还能还得上呢?在钱款这件事上,女人的心里承受能力明显低于男性,很多情况下都是女性选择提前还款。

  5、还贷初期

  这其中尤以等额本金为甚,等额本金的前期还得主要是本金,到了后期才是利息;而等额本息的前期利息是大头,后期利息是小头。因此,不论是等额本金还是等额本息,在还贷初期提前还款是很划算的,但是到了后期利息已经付的差不多了,就不划算了。

  6、降息周期

  每年的房贷利息是不一样的,从近20年的房贷周期表中可知,利率最高的是1995年5月1日,房贷基准利率高达15.12%;而最新的2015年10月25日的基准利率是最低的,仅为4.9%。因此,从2011年至2015年就是所谓的降息周期,在2015年之后,就可以选择提前还在2011年买的房子产生的房贷了,可以节省很多哦!

  以上就是小编总结的提前还款的原因了。其实不管是坚持还贷2-30年,还是提前还款,都是个人选择问题,无关对错。但数据表明,很少有人能坚持把房贷按期还完,基本上在贷款的5-10年内都将贷款全部还完了。

  遇上上面这些原因,你会选择提前还款吗?


与 文章关键字:提前还款 房贷 等额本金 利息 基准利率 相关的新闻