投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

美司法部起诉AT&T 阻止其854亿美元收购时代华纳

2017年11月21日 14:57:17 TechWeb

  (原标题:国司法部起诉AT&T 阻止其854亿美元收购时代华纳)

  11月21日消息,据国外媒体报道,美国司法部周一起诉运营商AT&T,阻止其854亿美元收购时代华纳(Time Warner)的交易。

  司法部在向华盛顿联邦法院提起的诉讼中称,AT&T将利用时代华纳的电影强迫付费电视公司“向时代华纳网络每年多付数亿美元的费用”,称此项交易可能会使竞争者和付费电视订户面对涨价。

  而AT&T则将该交易视为与Netflix、亚马逊旗下Prime Video等新兴科技公司竞争的途径之一,称该诉讼案“偏离了数十年来的反垄断审批先例,是偏激和令人费解的”。

  AT&T的律师David McAtee称,所谓纵向并购,即不存在直接竞争关系的公司之间的并购通常会获得批准。

  本月早些时候AT&T拒绝了美国司法部的要求;司法部要求该公司剥离旗下DirecTV或时代华纳的Turner Broadcasting,以通过反垄断审查。

  1年之前,AT&T宣布以现金加股票的方式收购时代华纳,每股出价为107.5美元,收购总金额为854亿美元。

  周一收盘,时代华纳跌1.1%,收于87.71美元,总市值约682.21亿美元;AT&T收盘涨0.4%至34.64美元,总市值约2127.24亿美元。

  时代华纳旗下拥有有线电视频道HBO、CNN新闻网络、电影公司华纳兄弟以及其它优质媒体资产,是颇具吸引力的收购目标。

  AT&T业务包括销售无线电话和宽带服务,该公司正在积极扩展业务,寻求转型为媒体巨擘。(宋星)


与 文章关键字:时代华纳 AT DirecTV 华纳兄弟 收购 相关的新闻