投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

魅族新旗舰"将出", 全面屏加高通845, 售价良心, 可能不叫魅族Pro

2017年11月20日 13:24:45 说说互联网那些事

  魅族作为中国市场上的又一匹黑马,在获得阿里巴巴投资之后,魅族已经不是那个珠海小厂,已经变成年销量超过2000万的大厂。然而,就2017年,魅族推出了魅族Pro7之后,再无高端手机上市。

  即使在今年后半年,全球手机厂商都已经推出了全面屏手机,例如小米MIX2、三星Note8、iPhoneX以及华为Mate10等,但魅族依旧无动于衷。其实,并不是魅族不为所动,而黄章正在打造属于自身的梦想机。

  2017年黄章再次复出,还发布微博表示将打造属于自身的梦想机,显然,魅族Pro7并不是黄章的梦想机,而且,魅族高管多次表示,魅族将会在2018年春天发布新的旗舰手机,届时发布的魅族旗舰才是黄章的梦想机。

  类似iPhoneX的全面屏,并采用人脸识别

  据悉,魅族新旗舰将会采用全面屏设计,参照魅族之前做法,其在外观上多多少少都会有苹果的影子,再加上黄章对手机的苛刻程度,其很可能会采用类似苹果一样的异形全面屏。尽管魅族高管称,三星Note8才是真正的全面屏,但那时候iPhoneX还没有正式发布。

  同时,魅族可能放弃指纹识别,因为无论是魅族还是魅蓝手机,都是将指纹识别放在前面,如今魅族新旗舰将会采用类似iPhoneX的全面屏,而魅族又不喜欢将识别放在后面,其很大可能会放弃指纹识别,和苹果采用一样的人脸识别技术。

  性能强悍,高通骁龙845处理器加持

  之所以要在明年初上市魅族新旗舰,一方面是因为黄章要用更多的时间去打磨这款梦想机,另一方面则是等高通骁龙845处理器,因为魅族在高端旗舰手机上都是采用最新最强的处理器。

  例如最初采用三星猎户座,由于高通的原因,魅族不得不放弃三星处理器采用联发科的处理器。在2016年底,魅族与高通签订合作协议,将会采用高通的处理器,由于高通将会今年晚些时候才亮相发布新的骁龙845处理器,上市都是明年初,魅族不得不等待高通。

  同时,由于魅族与高通属于初次合作,自然也需要更多时间来打磨高通骁龙处理器,让其与魅族的Fylme搭配更完美,毕竟魅族已经开始用高通骁龙6系列处理器进行试水。另外,魅族新旗舰还将标配6G大运存和后置双摄像头。

  将会是全新系列,不叫魅族Pro

  魅族目前在高端系列产品上,只剩下了魅族Pro,魅族将会开辟出一个新系列的旗舰手机,在做法上类似三星和华为,前半年发布一款旗舰,后半年发布一款旗舰,两者定位不同,不会相互影响销量。

  另外,魅族在2017年7月才发布了魅族Pro7手机,在时间节点上,其不会轻易改变时间,将其提前半年发布,这样也不利于旗舰手机的销售。

  更何况这是黄章的梦想机,自然不会继承魅族Pro的衣钵,极大可能会推出一个全新的系列,至于这个系列的名字是什么,目前还不得而知。

  冲击高端,但售价良心

  魅族一直以来都是坚持做小而美的厂商,直到小米崛起,这才让黄章坐不住,为了与小米争夺市场,魅族开始疯狂发布新机,由于魅蓝系列的推出,导致魅族在小而美以及高端之路上越走越远,如今黄章复出,将魅族和魅蓝分开,就是想重新树立魅族得高端品牌形象。

  尽管如此,但魅族一直坚持做用户都能用得起得智能手机,无论是当初魅族MX还是魅族Pro,这些旗舰手机配置强悍,售价也很良心。

  而黄章将会在明年初发布得全新旗舰手机,在售价上也传承魅族基因,定价良心,让用户都能买得起,用得起。

  根据预测,魅族新旗舰,尽管采用全面屏和高通845处理器,但售价可能还是2999元起,甚至会更低


与 文章关键字:魅族 旗舰手机 高通 人脸识别技术 双摄像头 相关的新闻