投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

2000元存银行20年因利息过高, 银行拘不认账 法院却为银行撑腰

2017年11月20日 10:52:47 UC头条

  我们在银行存钱一是为安全,另一方面就是为了利息。但是也有不安全的时候,总是可以看到银行存款不见了,银行服务态度变差了。相信也有和视频中同样遭遇的人,明明一切都是合法的。却拿不到因有钱,那么到底怎么回事呢?

  1989年中国农业银行青县支行推出了一项,存起长利息高的储蓄业务。当地就有一位储户在银行存了2000元,而定期时间是20年。到期后连本带利的话一共有9万多块钱的。然而时间早就到期了,等这位储户去取钱的时候。意外发生了。银行表示,央行规定储户最长储蓄时间是5年,而且利息也太高了,所以不能兑现的。

  你农行违反了央行的规定,就要让老百姓来承担后果吗?9万多块钱对百姓来说也是一笔不小的财富啊。然而更让人气愤事还有呢。随后这名储户起诉了农行青县支行,而法院也认定这份存款是合法有效的。但是结果却只是判了农行支付这位储户9000多块钱。本是9万多的结果变成了9000多。

  银行耍赖的事情多了很,就像银行多给钱,储户必须归还。而银行要是少给了钱,只有八个字,离开柜台,概不负责。取款机上要是出现故障少给了钱,自己倒霉。要是多给了钱,拿了算你盗窃。恭喜你牢底坐穿吧。网友们把银行和储户的关系用一副漫画给表达出来了。狼吃羊,还罗列了一千多种吃你的理由。而我们这些小储户就像那待宰小羔羊。

  银行应该以诚信为本,如果不履行合约的银行,以后谁还敢去办理业务啊。凭什么合约有效却只付9000元?法院为农行撑腰?一句央行的规定就可以不遵守法律吗?

  


与 文章关键字:法院 利息 银行存钱 银行存款 央行 相关的新闻